可爱老人网

注册会员
搜索

保持心理年轻,年纪越大脑子越灵。

一次,听到两位老人的对话“您多大了?”“不大,刚68岁呢!”虽然声音略显苍老,但轻快的语气却让人分明感到,老人的心依然朝气蓬勃。
        很多人一上年纪,头发白了,眼睛花了,身体出现老化迹象,便觉得自己“脑子也不中用了”。然而,身体的衰老退化,并不能说明大脑和心理也老了。丹麦奥尔胡斯大学心理学家拉斯.拉而森发现,随着年龄增长,人的大脑功能会不断发展,智力相当稳定,某些方面甚至比年轻时更突出,比如口头表达能力等。这也说明,心理其实衰老得很慢,甚至“老当益壮”。
       因此,不要因为年纪大,就把自己看成老头、老太太,您的心理还年轻着呢,让它活跃起来,会越来越年轻。首先,老年朋友可以跟着赶时髦,穿件新潮的衣服,让自己更精神;其次,多和年轻人交朋友,做他们的老大哥、老大姐,感染年轻人的青春气息;此外,坚持读报看书,听听流行音乐,让大脑有机会从事不同的活动,它会保持敏锐。

评分

比木荣 + 2 很给力!

不要因为年纪大,就把自己看成老头、老太太,您的心理还年轻着呢,让它活跃起来,会越来越年轻。
要保持心理年轻,让大脑有机会从事不同的活动机会,就会年纪越大脑子越灵。!
孙逸宇 该用户已被删除
友谊长青 发表于 2014-7-20 18:01
不要因为年纪大,就把自己看成老头、老太太,您的心理还年轻着呢,让它活跃起来,会越来越年轻。

谢谢朋友来访赏帖!祝好!
孙逸宇 发表于 2014-7-20 18:50
欣赏学习:保持心理年轻,年纪越大脑子越灵。坚持读报看书,“听听流行音乐,让大脑有机会从事不同的活动, ...

谢谢朋友赏帖留墨。祝好!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-20 20:31
言之有理。

谢谢朋友赏帖!祝好!
瑢芳田智 发表于 2014-7-20 18:24
要保持心理年轻,让大脑有机会从事不同的活动机会,就会年纪越大脑子越灵。!

感谢朋友关注赏帖,谢谢,遥祝愉快!
鴳雀 发表于 2014-7-20 21:06
其实上网说些年轻的话题是最好的忘记年龄的环境。当然动些脑筋,不一味敷衍熬时间为更佳。

朋友的话很有见地,赞同。欣赏音乐也是不错的选择。谢谢赏帖!早上好。
孙逸宇 发表于 2014-7-20 18:50
欣赏学习:保持心理年轻,年纪越大脑子越灵。坚持读报看书,“听听流行音乐,让大脑有机会从事不同的活动, ...

谢谢朋友来访留墨!祝好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:08