可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 旅游纪行(一)高铁去长沙

参加张家界、桂林七日游。第一天的旅程是坐高铁去长沙。
      享受高铁的风驰电掣我已经是第二回了,第一次坐高铁是在前年回家乡萧山扫墓,回上海买火车票时,竟然被告知除了高铁其它车票都没有,无奈只能“被高铁”了一回。那时的印象中高铁很快,从杭州到上海不消一小时。这次去长沙全程要将近20个小时,可以好好地过把高铁瘾。
     高铁去长沙不走浙赣线,是往北走沪宁线,到南京过合肥、武汉再到长沙。列车准点从上海虹桥站开出,车速不断加快,车厢的显示牌上显示的最高时速为308公里,我赶忙掏出手机想拍下显示屏以作纪念,可惜最高时速仅保留了几秒钟,稍纵即逝,再也没有出现过308字样,我等了好久,好容易才拍到305公里字样的显示屏。高铁虽然始终保持在300公里左右的时速,坐在车上却很平稳,看窗外掠过的景物似乎也感觉不出速度有多快,但是当有公路和铁路平行时,公路上的同方向行驶的汽车很快就被高铁甩在后头。高铁的速度真名不虚传,高铁到常州的时间还不到一个小时,要知道前些天我们坐普快列车去常州,足足化了二个多小时,当然价钱也相差了好几倍,真正体现了时间就是金钱这个概念。
     也许是为了节约高铁上宝贵的空间,我发现两排位子中间的间隔并不宽敞。胖点的人进出有点困难,全部都朝着一个方向的位子前也没有普通列车上的那种桌子,只有一块可放茶杯之类小东西的搁板。要想喝点小酒菜没地方摆不说,垃圾不知往哪里放,看起来高铁上并不是想象中那么舒适。
     下午三点多,高铁准点到达长沙,旅行社的导游已经挥舞着三角形的小红旗在车站迎接我们了。和先期到达与我们同一个旅游团的游客会合后,我们坐大巴穿越了长沙城去武陵源入住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前天我也坐了一次高铁,又快又平稳.就是很少见到列车员.中国高铁的水平是很高的.
汉林 发表于 2014-7-18 10:17
怎滴只有这2张车子照片化了山斑斑,几个大洋?
等欣赏风景照片呀!

谢谢汉林兄关注!晚上好!
无不从此法界流 发表于 2014-7-18 16:12
前天我也坐了一次高铁,又快又平稳.就是很少见到列车员.中国高铁的水平是很高的.

高铁现在是中国的著名品牌,国家领导人出国都推销高铁。
等着看精彩PP
山兄早晨好高铁到长沙要20小时路程不短,去了爱晚亭,桔子洲头吗。
高铁是个好东东,所以习总要用高铁把全球和我们连起来!!目标远大气势宏伟!!!
中国人了不地啦!!
的确是种享受。
海儿心 发表于 2014-7-19 06:18
山兄早晨好高铁到长沙要20小时路程不短,去了爱晚亭,桔子洲头吗。

长沙我以前去过两次,爱晚亭、橘子洲、包括岳麓山都曾去过,不过这都是20年前的事了。这次长沙只是路过,不在七日游的安排中。
汉林 发表于 2014-7-18 20:23
山仁兄是在制作出一鸣惊人的精美作品来吧,俺抬头等瞧了哦!{:: ...

呵呵!汉林兄是想赶我上架吧,我偏偏让你失望了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:51