可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20140716开门啦_在海南吃西瓜

酷热之中为海南开门迎客啦!西瓜是酷暑中常吃的一种美食。我想起45年前在海南吃西瓜的场景。1969年的冬天一个早上,军营里一阵集合的哨音。要求每人带自己的洗脸盆到操场集合。除了战备值班的,全连战士很快集合完毕。还以为又去抢险了,连长带我们去了驻地附近的老百姓的一片瓜地。只见,西瓜个个溜圆,已经成熟了。连长让我们敞开肚皮尽情地吃,只有一个要求,把瓜子留下来。原来,这是大陆山东省的瓜农利用季节差别,种瓜取籽,然后运回当地马上种植,当年就收获。我们个个忘记了矜持,大口大口的吃呀,活像吃瓜比赛。一个小时后,个个都挺着肚子,吃不下了。中间去了几次厕所,再吃!瓜农看着我们,劝我们多吃,实在吃不下了。但是,还要整齐队伍回营房。那个场面如果有相机留下片片,肯定会搞笑的。个个象怀孕三个月的孕妇啦!给我留下难忘的印象!

评分

游游 + 5 赞一个!

海底珊瑚 该用户已被删除
休闲老头 该用户已被删除
相见时难别亦难 发表于 2014-7-16 16:45
呵呵,多幸福呀!

谢谢朋友赏帖,晚上好!
海底珊瑚 发表于 2014-7-16 18:13
朋友原来在海南当过兵呀?!哈哈,真没想到。谢谢,好不容易见到“海南开门迎客”啦,海南版块好冷清,与季 ...

谢谢朋友赏帖!在海南当了几年兵结下不解之缘。海南的山,海南的水,海南的椰林,都给我留下深刻印象!祝好!
休闲老头 发表于 2014-7-16 19:45
真实的回忆,那个年代,饱吃一顿西瓜,很高兴!

谢谢朋友赏帖,光临!晚上好!
休闲老头 该用户已被删除
海底珊瑚 发表于 2014-7-16 18:13
朋友原来在海南当过兵呀?!哈哈,真没想到。谢谢,好不容易见到“海南开门迎客”啦,海南版块好冷清,与季 ...

其实,我也是看到海南版块冷清才关注的。关于振兴海南版块的初步设想。1、珊瑚以你为主,每天发开门贴,内容可以介绍海南的自然风光,地理,人文等等。2、我每天抽空来海南,至少发一帖。3、我们也像过去军队支援地方一样,把版块逐步热闹起来。呈现一副现代版的军爱民,民拥军的场面。你看如何?4、待海南版主回来,再听她的安排。总之,我的意思不能让海南版再沉默下去了。
海底珊瑚 该用户已被删除
海底珊瑚 发表于 2014-7-17 16:26
好友大哥,您的想法很好,但目前我的工作很繁忙事情比较多,知识面也比较窄,所以心有余而力不足啊,多谢 ...

哦,知道了。你的文笔清新流畅,感情细腻,真挚,又是本乡本土人,当版主的角色是没问题的。我是空降兵的角色,支持地方工作的角色。搞好地方版块应该以地方为主。好吧,咱们都尽力而为吧,为了当下的海南版块。我忽略了年龄的因素,你到可老网有些早,抱歉!祝好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:53