可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 田园风光美如画

七月十一日随老佛爷去浙江长兴农家乐游玩,看到如诗如画的田园风光,真真羡煞人也:
来的长兴看农家,田园风光美如画;
青山雾谒着浓淡,竹林掩映农舍家。
当今农家无平房,家家别墅藏林下;
门口挂出大招牌,雅苑住宿带喝茶。
庭院深深能几许,装修不比城里差。
乳燕学飞悬楼前,叽叽喳喳练嘴快;
东边家犬汪汪叫,西边母鸡报功来;
谁家雏鸡学打鸣,引颈高唱叫声怪。
翠竹聚山碧如海,青翠欲滴满眼开;
春采鲜笋夏砍竹,四季献宝精心栽;
竹农拖竹林中走,汗珠浸地发新财;
送进厂里精加工,压成模板当木材!
荷塘红花映绿叶,水中鱼虾悠悠哉,
一片荷塘四收获,莲藕花叶都聚财。
鱼塘变成垂钓场,城中闲人纷纷来;
垂钓休闲好时光,回程再把鱼儿带。
稻田层层疏绿影,阔叶芋艿田边栽。
那边几架猕猴桃,毛茸茸的好可爱。
阵雨过后群山洗,云蒸霞蔚山如黛。
三天假期转瞬过,好想住下不回来!!
            2014/7/127.14成稿上海

1老佛爷在我们下榻的花梅园农家乐前面留影。
主人说:这栋楼加旁边的食堂花了65万!这栋只是客房15个房间,可住30多人,右边还有一栋同样的小楼是他们的家居。

2这是别人家的楼

3挂着牌匾

4稻田

7芋艿

8猕猴桃

9竹林
先发这几张,待续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浦东老姚 + 3 才华横溢!
真诚友谊 + 3 很给力!
华北李中 + 3 才华横溢!
素魄 + 5 相当可爱!
茉莉香茶 + 3 赞一个!

汉林 发表于 2014-7-14 14:06
俺给老佛爷请安了,她怎自带矿泉水呀?

谢谢汉林首席赏帖支持!
老佛爷勤俭惯了,哪儿舍得买矿泉水啊!瓶里装的是店里的凉开水!!!
汉茂油桃 发表于 2014-7-14 14:17

等有机会上你那儿农家乐看看,更不想回来了!!
许树人 发表于 2014-7-14 14:19

谢谢林兄赏帖支持
翠竹聚山碧如海,青翠欲滴满眼开,谢谢大哥好介绍。
老蒋 发表于 2014-7-14 14:31
翠竹聚山碧如海,青翠欲滴满眼开,谢谢大哥好介绍。

谢谢总统赏帖支持
缺大哥好悠闲哦,带老佛爷江南寻游好惬意哦
公主 发表于 2014-7-14 14:37
缺大哥好悠闲哦,带老佛爷江南寻游好惬意哦

抽空出去走走,放松一下嗷!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:12