可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 当心暑热中风

医学研究证明,气温过高于发生中风关系密切。每当温度在32度以上时段内,总会出现中老年人中风的发病高峰,特别是心脑血管病患者最危险。
       在暑热季节,老人更要注意对中风的防范。首先,要注意居室的阴凉、通风,适度的活动与劳作应安排在清晨或傍晚凉爽时进行。其次要及时饮水,最好用低盐绿豆汤或粥及含低钠、钾的饮料,分多次适量饮用,保证充足的血容量;在饮食上要清淡、少油腻,防止血黏度增高,在不饥饿时莫强势,也是预防对策之一。
       老人一旦感觉“闷热”难受,常可能是中风的信号。如果忽然出现症状轻微或“一闪而过”的头痛、头晕和眼花以及半身麻木、肢体感觉异常,切勿以为是“天热吃不好睡不好”之故,而应该及时去医院诊治。
气温过高于发生中风关系密切。谢谢宛情长斑斑的介绍了。
耄耋庠生 该用户已被删除
妹妹早上好,你提示的很正确,现在天气正热特别老年人一定注意暑热中风。
老蒋 发表于 2014-7-13 23:47
气温过高于发生中风关系密切。谢谢宛情长斑斑的介绍了。

谢谢蒋总的赏评。赠人玫瑰,手有余香。善哉!善哉!

不谢  发表于 2014-7-14 20:06
素魄 发表于 2014-7-14 06:02
妹妹早上好,你提示的很正确,现在天气正热特别老年人一定注意暑热中风。

谢谢姐姐提携! 好还不知道做些什么,只有边看边学。晚上好!
耄耋庠生 发表于 2014-7-14 05:25
请问【每当温度在32度以上】是日平均温度,还是日峰值温度?是医院室外温度还是患者环境温度?是地方区域温 ...

谢谢朋友赏光留墨!科普文章来不得半点马虎,“笼统”不“精”,就没有说服力。从版主的字里行间,看到您的严谨,令我钦佩!我初来乍到,很多事情不懂,不会,还请版主指正、赐教!以后发帖定当注意,非常感谢!回复来迟,抱歉。
宛情长 发表于 2014-7-14 19:20
谢谢姐姐提携! 好还不知道做些什么,只有边看边学。晚上好!

妹妹晚上好,没有什么条条框框,开心的逗乐的,都可以发。上哪找那么多黄昏恋呢,哈哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:20