可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 九娘

【童年的故事】七律:不说也罢

枣庄华堂 该用户已被删除

哈,老太太的话大概就我能听懂了,很荣幸,估计老太太在此言之后又顺手拍了炕沿一下,提高了声调说:教不严,父之过。
看样老太太是没看好穆桂英和杨排风,而是按女该成凤之理行事。岂知此后交给老太太的是文武双全的美娇娘,一片龙飞凤舞呈眼前。老人家该顺心了。

也顺致所有的老太太,老爷子,请放心吧,孩子们都挺好的。

评分

九娘 + 4

华鄂熊 该用户已被删除
问好九娘,看九娘爬树捉虫,好一派天真烂漫女小子
一起愉快 该用户已被删除
暮云春树 该用户已被删除
假小子童年很过瘾啊。
山洞 发表于 2014-7-9 10:19
哈,老太太的话大概就我能听懂了,很荣幸,估计老太太在此言之后又顺手拍了炕沿一下,提高了声调说:教不严 ...

谢谢山洞老师详解,那年我17,知道读书了又文革了,学校教室空荡无人,正合我意,许多学习好,文采好的同学都会写大字报。就我不会,100字的大字报有20个错别字,红卫兵组织不稀用我了,也不要我参加活动。啧啧!我整整玩了一年半,俺爹说,好铁不打钉,好人不当兵,你快去当兵去吧,就这样我稀里糊涂的当兵走了。。。
蓝天飞龙 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2014-7-9 14:26
谢谢山洞老师详解,那年我17,知道读书了又文革了,学校教室空荡无人,正合我意,许多学习好 ...

千万别叫老师,咱不是济南人,客套了。
一直以来就赞叹你苦心孤诣,认真负责地经营着一个版面,以聪明才智拢聚着这里的人气,我只有敬佩的份。
人生有无穷尽的弯,有走不完的路,但是金子就会发光,是锥子就会出囊,好人都是殊途同归的。
多日未跟帖了,因为实在无话可说。你那里诗词歌赋,出口即咏,我这厢目瞪口呆,不明就里。虽说能看出点名目,可那韵辙平仄,前后照应等规矩一窍不通,也就无从置喙了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:58