可爱老人网

注册会员
搜索

转载 宽容是一种美德

总想做一个潇洒的人,快乐无比,自由自在。总想筑一个宽容的殿堂,用阳光做原料,用蓝天打底色,用鲜花来装点,用爱意来修饰。 我把宽容的心融入青山绿水,去寻找快乐的味道。把宽容的情怀融入阳光雨露去感受生命成长的幸福。
    有幸福,就有苦脑,幸福往往是给那些善于宽容的人,苦脑往往是给那些斤斤计较的人。让一个宽容的人去计较很难。让一个计较的人去宽容更难。
    我不主张无原则的宽容,因为这种宽容会失去人的尊严。人不能不去宽容,从不宽容别人的人,最后终将失去别人的尊重。把握好宽容的度,宽容就是做人的良药。
    一个强大的人,他一定懂得宽容,一个弱小无知的人,他一定不懂得宽容,一个懂得宽容的人一定是受过良好教育的人,但一个受过教育的人未必一定是一个懂得宽容的人。
    宽容不仅是一种修养,也是一种幸福。宽容不仅仅是一种境界,还是难得的财富,宽容不仅仅是一种风度,也是一种美德。我们宽容的对待别人,我们应该懂得自律,不图回报。当我们受到别人宽容时,我们要有一颗感激的心知恩图报。
    善待自己是宽容,善待他人是宽容。学会宽容,就是学会做人,学会做人,就是学会尊重。学会尊重,就是学会将心比心,换位思考。
    宽容是春风,它让寒冬一样的误解悄然融化,它让一颗颗伤冻的心开出谅解的温暖之花。

评分

冬之萍 + 2 很给力!
真真 + 3 很给力!

臧大哥 该用户已被删除
宝应好佬 该用户已被删除
一个懂得宽容的人一定是受过良好教育的人,但一个受过教育的人未必一定是一个懂得宽容的人。

好帖子,学习了。
臧大哥 发表于 2014-7-7 06:18
学会宽容,就是学会做人!

谢谢朋友赏帖交流互动!冰心问好!
宝应好佬 发表于 2014-7-7 06:48
宽容的形成,与家风、生活工作环境,良师益友都有关

谢谢朋友赏帖交流互动!冰心问好!
真真 发表于 2014-7-7 10:17
一个懂得宽容的人一定是受过良好教育的人,但一个受过教育的人未必一定是一个懂得宽容的人。

好帖子,学 ...

谢谢真真赏帖支持!冰心大哥向您问好!  
池州冰心 发表于 2014-7-7 18:27
谢谢真真赏帖支持!冰心大哥向您问好!

大哥晚上好,对我说话就用“你”好吗
真真 发表于 2014-7-7 21:57
大哥晚上好,对我说话就用“你”好吗

大哥要学会尊重,学会尊重,就是学会将心比心,换位思考,你尊重别人,别人才会尊重你。
池州冰心 发表于 2014-7-8 05:57
大哥要学会尊重,学会尊重,就是学会将心比心,换位思考,你尊重别人,别人才会尊重你 ...

我们是同辈,再,您是哥哥。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 02:39