可爱老人网

注册会员
搜索

《童年的故事》征文:跳皮筋

跳皮筋                       
         跳皮筋是我童年最大的快乐。一根长长的皮筋承载了我无限快乐,开心!现在回想起来,仍然记忆犹新 ,仿佛是昨天,纯真、快乐的儿童时代又涌现在眼前…
        那时,我为拥有一根新皮筋而自豪。下课铃 一响,我们迫不及待的蜂拥着跑到操坪,和伙伴们跳皮筋。皮筋的跳法有很多花样,一般皮筋从小腿处起跳  ,一节节升高,一直到手举起皮筋,共8节。形式上有单人、双人,叁人至四人合跳,还分为跳一根,二根,或三角形,四方形。跳皮筋由两人,或三、四人牵绳,跳的人要边 唱边  跳,要是忘词,或跳错了,马上淘汰,换人跳。我们将很多儿歌:如“马兰花开”
“白雪公主”,还有好听的歌曲“珊瑚颂”“英雄赞歌”等等,都被我们编成跳皮筋的歌。学校经常组织各种文体活动的比赛,其中就有跳皮筋比赛。我是全能跳皮筋选手,多次获得名次。很喜欢那种感觉:象一只花蝴蝶般,穿梭在几根皮筋间,忽上忽下,忽左忽右,翩翩起跳,耳旁有同学们随着节奏的歌声,欢呼雀跃声,真令人陶醉!
     跳皮筋是一项有益身心的运动,我们不论酷暑寒冬,每次跳得大汗淋漓,乐此不疲,为怕家长责怪鞋子坏得快,经常是打赤脚跳。我从小长大,感冒很少,从没吃过药,也许得益於这跳皮筋。
     一根小小皮筋,带给我兴趣盎然,而又回味无穷……。

图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

六月雪 + 5 赞一个!
秋高气爽 + 5 相当可爱!
拈花一笑 + 2 很给力!
瑢芳田智 + 3 很给力!
游游 + 5 相当可爱!

拈花一笑 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
小小皮筋,带给我兴趣盎然,而又回味无穷……。
拈花一笑 发表于 2014-7-6 13:42
儿时的记忆,开心的游戏

谢谢好友关注!支持!分享童年的快乐时光!
夏雨 发表于 2014-7-6 14:40
熟悉的游戏,过往的童年,好想念那快乐的时光。
谢谢姐姐支持征文,握手祝好。

感激斑斑鼓励支持!征文带给我儿时快乐的回味……
老蒋 发表于 2014-7-6 14:53
小小皮筋,带给我兴趣盎然,而又回味无穷……。

感激老师赏帖支持!征文带给我回忆快乐的童年!
祝老师周日愉快!

不谢  发表于 2014-7-6 17:59
跳皮筋的游戏很有取,边唱边跳,节奏性强,脚底像有弹簧一样地跳跃着。文章把我们带到了童年时欢乐的场面。欣赏妹妹的佳作!
瑢芳田智 发表于 2014-7-6 15:20
跳皮筋的游戏很有取,边唱边跳,节奏性强,脚底像有弹簧一样地跳跃着。文章把我们带到了童年时欢乐的场面。 ...

感激大姐关注支持!回味童年是开心快乐的!
遥祝大姐周日愉快!
谢谢姐姐有趣美文,把我们也带到了童年时欢乐的场面!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 16:46