可爱老人网

注册会员
搜索

【七一征文】初衷未改,信仰依旧

1974年7月1日是我终生难忘的日子,我作为知青中的优秀代表,第一批加入了中国共产党。四十年过去了,当时激动、振奋的情景依然历历在目。
    小时候党在我心中是一个抽象的概念,对党的认识首先来自父母的对党的无限忠诚,其次,是由一个个感人的故事和一名名英雄人物而组成的,在小学课本中我们认识了董存瑞和黄继光···这些扣人心弦、惊心动魄的故事和这些闪亮的英雄名字,在我幼小的心灵中深深的扎下了根。长大了。知道了共产党的历史,这是怎样一部光辉的历史啊!它是革命烈士用鲜血和生命谱写而成。
    走上知青之路,那也是激情燃烧的岁月,有理想,有抱负。比较朴素的想法就是,只有吃苦在前,享受在后,才能成为共产党员。所以,在知青集体户做户长,每天总是第一个起床,最后一个入睡。其中的酸甜苦辣真是无法用语言来形容。生活的艰辛考验着我,磨练了意志品质,我想,这也是难得的积淀。以至于在后来的大学时代和工作历程中每一步都不畏困难,踏踏实实,勤勤恳恳,兢兢业业履行自己的职责。
    如今,告别了职业生涯,虽然没有了轰轰烈烈的事业追求,但共产党员的意志品质不能消退。我觉得,我们要倍加珍惜国家为我们创造的幸福生活,在力所能及的情况下传播正能量,用积极的心态面对社会,用快乐的情绪感染周围的人,用健康的身体为需要的人服务。如果每个老年人都做最好的自己,就是为社会做贡献。
    共产党员的光荣称号是我心中的一座丰碑,一面旗帜,给予我信心与力量,四十年来,初衷未改,信仰依旧,无怨无悔。我相信,我们国家在共产党的领导下,一定会更加繁荣富强!

茉莉香茶 该用户已被删除
希望我们的党能清除党内的腐败分子,消除产生腐败的土壤和温床,带领全国人民实现中华民族伟大的复兴之梦!
寒江雪 该用户已被删除
我们国家在共产党的领导下,一定会更加繁荣富强!
茉莉香茶 发表于 2014-7-4 14:08
先坐上大漠超版的沙发,细读再说!

谢谢香茶兄首赏!
老蒋 发表于 2014-7-4 14:27

谢谢老蒋大哥和我共鸣!

寒江雪 发表于 2014-7-4 14:25
大漠说得好:初衷未改,信仰依旧,无怨无悔。

谢谢寒江雪大哥和我共鸣!
远道来客 发表于 2014-7-4 14:17
希望我们的党能清除党内的腐败分子,消除产生腐败的土壤和温床,带领全国人民实现中华民族伟大的复兴之梦!

远道兄所言极是!这是共同愿望!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:04