可爱老人网

注册会员
搜索

【童年的故事】征文——小鸟的歌词

小时候我的家在一个高高的大岭上,偌大的岭上只有我家和叔叔两家,住的是一个应该不叫四合院,因为大门那边只有院墙没有房子。左边还有一个炮楼,因为那时不太平,需要瞭望护院。地方很宽敞,我和叔叔家的一帮孩子就整天在岭上东跑西跑,跑够了,炮楼上大人一般不去,也就成为我们的天堂。外边的孩子我们不让他们到岭上来,因为我的父亲在家的四周都种植了果树,怕那些小孩馋了偷果子,记得当年父亲种植了一种叫妃子的果树,跟现在的李子差不多,可是口味相当好,是那种吃了还想吃的东东,那是一个初夏的日子,我拉着父亲的手要吃妃子,可父亲说现在还没有成熟,不能吃。可我馋呀。看着父亲远去的身影,再看看树上的果子,绿油油的正冲着我笑呢,怎么可能不好吃,赶快摘了一个,跑到远点的地方,偷偷地拿出来准备吃,我还没吃呢,就听天上的小鸟在叫,仔细一听原来小鸟在歌唱,歌词尽然是:有一个小孩子,偷了一个果子、有一个小孩子,偷了一个果子······它不停的重复着唱词,小鸟飞的那么高,无论我走到哪里它都看得见······至今我也不知道父亲听到了没有,甚至不记得自己吃没吃那个东东,只有小鸟的歌唱还是那么的清晰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

姐姐真的听到小鸟在歌唱啊?太可爱了!  发表于 2014-7-6 11:18
  非常美好的回忆。
夏雨 该用户已被删除
老蒋 发表于 2014-7-6 08:21
非常美好的回忆。

问好老蒋朋友,祝您快乐
夏雨 发表于 2014-7-6 08:27
姐姐的童年趣事看着逗乐,好象也回到了那个清贫但是快乐依然的年代............早上问姐姐好。

问好妹妹,我自己想起来也是开心
充满了童趣,像一段神话,真佩服大姐的好文笔。
秋高气爽 发表于 2014-7-6 09:45
问好老蒋朋友,祝您快乐

谢谢问候和祝福。
欣赏妹妹,  童年美好的回忆!
郭思思 发表于 2014-7-6 11:53
欣赏妹妹,  童年美好的回忆!

思思姐来了我太开心了,谢谢姐姐
鴳雀 发表于 2014-7-6 16:29
这不是童年的故事,这是童话。好,赞一个!

问好鴳雀朋友,这还真的不是童话,是我童年的的真实的经历,至于小鸟当时唱的到底是什么我不知道,我听到的就是我文中所写,对于小鸟的音调现在还记忆犹新。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:25