可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 准确念好这些字,别在晚辈前出笑话(四)

接上期,()括号内为正确读音     
赈(镇)济;        汲(机)取;         ()透;
刚愎(必);         窠(科)臼;         潸(山)然;
妊娠(身);         阴霾(埋);          惴惴(坠);
栉(至)风沐雨;    膏肓(慌);          百舸(葛);
淙淙(丛);          针砭(匾);          咳嗽(sou四声);
莅(立)临;         取缔(第);          证券(劝);
喟(溃)然;    铿(坑)锵(枪);   高耸(怂);
唾(拓)弃;    恫(动)吓(贺);   要挟(鞋);
呜咽(业);     拓(他)片;      禅(扇)让;
凹(熬)陷;    叨(涛)扰;      提(低)防;
呆(挨)板;     龟(军)裂;    侧(摘)歪;
自怨自艾(义);   否(匹)极泰来;    审时度(夺)势;
心宽体胖(盘);   一曝(铺)十寒;    一叶扁(篇)舟;
瓜熟蒂(第)落;   大腹便便(篇);    参(cen)差(ci)不齐。
能够准确读好上述四节课这些字,我们基本上就能够应付一气了,不至于在晚辈面前闹笑话啦!好啦,下课啦!

评分

音符 + 3 才华横溢!
宜舞 + 5 很给力!

宜舞 该用户已被删除
活到老学到老,这帖子是一次学习的好机会,一时记不住我就收藏了。!
宜舞 发表于 2014-6-20 14:35
必须收藏。老弟辛苦啦。

谢谢宜舞版主赏帖及奖励!
瑢芳田智 发表于 2014-6-20 14:49
活到老学到老,这帖子是一次学习的好机会,一时记不住我就收藏了。!

谢谢朋友赏帖,下午好!
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-6-21 00:31
老刘大哥辛苦啦!我收藏了备用!谢谢啦!

谢谢赏帖,早上好!
老帅哥 发表于 2014-6-21 01:22
我分享了

谢谢到访,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 19:36