可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 今夜 谁与我同醉

淡淡的酒是我潮湿的泪,不是所有的分别都不留独白,守着你给的承诺,那挥刀斩不断的情藕断丝连,我用的情太深,心儿容易醉。我知道现实永远冷酷无情,不如我想象的完美,就像身边的阳光握不住它的美丽,拼也拼不起,找也找不回,我的爱太真,心儿容易碎。
       莹莹的酒挥洒着浪漫,缀满斑斓的色彩,如紫色酒一般绚丽,柔和,敏感,让我带着几分幻想,凭添缕缕甜蜜的期盼。我是个爱酒的人,习惯用酒精麻醉自己的身躯,驿动心的细语,在飘渺朦胧中孤芳自赏。我淡淡的忧伤缄默着心碎,总要洒落几粒伤心的泪滴。
       我喜欢酒浪漫的味道,喜欢酒透明的诱惑,更喜欢在酒里沉醉我的心事,在酒里浸泡我的冷漠。有很多的事情不想去触摸,不敢去触摸,忧伤的时候,依旧很习惯它们充斥在眼前。斟一杯酒,静静地坐在窗口,任时光象水一般流淌,任心事如酒一样滑入愁肠。
       我的酒杯装不下忧伤,也盛不下我的眼泪。沉醉在醉人的酒香里,任泪水肆意的流。这时候,我不知道该思念谁,也不知道谁会在此刻想起孤单的我。我的酒杯装满你的影姿,也盛满我的呢喃。沉浸在痴痴的幻想里,任泪水风干。这时候,你,仍是我心中最凝重的思念。
       离酒越近,离人群越远,我孤单的心事,只有酒知道。我的忧伤,就象水流进沙子一样,会在顷刻间渗透在酒里,酒入愁肠,化为眼泪,又滴落在透明的高脚杯里。我无奈的摇晃着酒杯,喝下这杯相思酒,痛定思痛,冥冥之中进入悲伤的梦境,你,仍是我梦里的唯一。
       如果说高山上的湖水是躺在地球表面的一颗眼泪,那我的眼泪又是挂在谁心田的那面湖水?在你的面前,我毅然强装,在你的眼里,我故做潇洒,在你看不见的地方,我酿泪为酒,自斟自饮,自扮嫣然。我的酒杯里,放不下你浅浅的爱,我的手心里,握不住失去的年华。
        在寂寞沉深的子夜里,我一点一点的醉,绽放别样的风情,醉后的醒,盛开着我的妩媚。醉过方知酒浓,爱过方知情重,心却放不下。
       细品酒,平凡的生活有了一点放荡的诗意,演绎记忆里曾经浪漫的故事,淡泊恬静,留存心底。以一份浅浅淡淡的心,去品读流逝的过往,尘度的人生,还有那未圆的梦。酒,是心的独白,也是我的灵魂!月在树影里婆娑,风在露珠上舞蹈,今夜,谁与我举杯同醉?

评分

缺心少肺 + 3 赞一个!
细徽 + 5 才华横溢!
游游 + 6 赞一个!
秋高气爽 + 5 才华横溢!
素魄 + 5 很给力!

欣赏佳作!
对酒当歌人生几何!
情真意切,韵味悠长,一篇情感美文。

评分

池州冰心 + 2 谢谢李中老师赏帖!

谢谢冰心老师的佳作,写得很真实,感动,确实如此,才华出众。今夜,谁与我举杯同醉?

评分

池州冰心 + 2 谢谢回帖!

劲赏冰心大哥美文,“今夜 谁与我同醉”静默的夜举一杯浓情酒,倾诉心灵的独白,借着酒的芳香,让醉意抚平心灵深处那最柔软的痛,真正的爱过才知道那恬静的痛。过去的该放下就放下吧,祝大哥把握现在的快乐!{:kafei:}{:xigua:}{:meigui:}
真真 发表于 2014-6-20 17:12
欣赏佳作!
对酒当歌人生几何!

谢谢真真沙发首赏! 好友就是好友!
华北李中 发表于 2014-6-20 17:23
情真意切,韵味悠长,一篇情感美文。

谢谢李中老师赏帖!    

冬之萍 发表于 2014-6-20 17:49
谢谢冰心老师的佳作,写得很真实,感动,确实如此,才华出众。今夜,谁与我举杯同醉?{::hua: ...

谢谢朋友赏帖支持!    
素魄 发表于 2014-6-20 23:48
劲赏冰心大哥美文,“今夜 谁与我同醉”静默的夜举一杯浓情酒,倾诉心灵的独白,借着酒的芳香,让醉意抚平心 ...

“ 静默的夜举一杯浓情酒,倾诉心灵的独白,借着酒的芳香,让醉意抚平心灵深处那最柔软的痛。”
              素魄好友了解大哥! 冰心喜欢用淡淡的文字,表现真实的
            自己,我就是我…
               谢谢版主加精加分!     
辽海石松 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:37