可爱老人网

注册会员
搜索

【心愿】——愿父亲在天之灵永舒

【心愿】——愿父亲在天之灵永舒

英姿爽气归图画
   丹心壮志留子孙
我最亲爱的父亲已经去世18年了,父亲走了,他让我体味到有生以来最大的悲恸!回忆他临终前那段日子,父亲原本英俊的面容瘦的不成样子,原来魁梧的身躯缩作一团,我的心有一种撕肝裂肺的痛!我以前写过不少诗词和散文,但都不足以表达对父亲的缅怀之情,每每写来,我的不能自持使我发誓以后再也不写了,将这段记忆永久封存起来。
    父爱如山啊!这些年来没少在梦中见到父亲,我挽着他那有力的臂膀,谈笑风生,父亲言犹在耳,忘不了啊。。。。。。
    思亲泪尽情难已
    怀父恩深泪更多
        在他被蒙冤的那些年,他依然挺起脊梁支撑着有十几口人的大家庭!为我们撑起一片蓝天!世上有一种爱如千丈山崖上的长青藤,永不枯萎;世上有一种爱如苍茫大海,大善无言,至爱无声,父亲的呵护遮雨挡风,父亲的关怀铭记心中!

我的母亲特别坚强,从无怨言,给予子女甘露琼浆,培育成才。父亲平反后总觉得自己愧对孩子们,以更炽烈的父爱辅助孩子们!对第三代更是倾尽厚爱,对我——他的大女儿惦念、牵挂,那种爱之深、情之切,一想起来心中就痛彻心扉,汹涌澎湃!可现在再也挽不到父亲有力的臂膀,再也握不到父亲有力的大手,再也不能和父亲谈天说地讲乐事,再也不能……我还有那么多话要对父亲讲!下辈子还做您的女儿!
       父亲一生笃以孝,信以诚,性耿直,心聪慧,重名声。往事如烟,就像在梦中。
   空将美酒三杯祭
     不见严亲半点尝

愿父亲在天之灵永舒!祝您在天堂幸福!

伟大父亲,祥和子女,文风承继。  发表于 2014-6-16 17:17
和姐姐有同样的感触,每当想起父母,我的心就有一种撕肝裂肺的痛,痛的让我真想追随父母而去,我发誓以后再也不写了,将对父母的追忆永久封存在我的心底,永远永远,直至与父母亲在天国相聚。

香水 该用户已被删除
千年冰梦 该用户已被删除
        您失去父亲,我失去母亲也有二十多年了,母亲在世时的情景仍然历历在目。缅怀亲人,可怜天下父母心。父母是我们最为崇敬、最为爱戴、最值得怀念的人。让我们为他们祈祷,让他们在遥远的天国生活得愉快。

评分

玉贝 + 2 相当可爱!

珍藏吧这份父女情谊,愿在心里感怀一生;问好作者。

评分

玉贝 + 2 很给力!

荷塘芬芳 该用户已被删除
玉无瑕 该用户已被删除

“父亲一生笃以孝,信以诚,性耿直,心聪慧,重名声。”
往事不如烟,千般采撷总是情:恩情重如山!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉贝 + 3 相当可爱!

心里的话儿说不够,思念的泪儿留不完....祝父亲在天堂一切安好!

评分

玉贝 + 2 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:20