可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 上海最大购物中心开业,商场上建天鹅湖

变身大型购物中心 更重视消费体验 小火车将穿梭“空中花园”

几只天鹅在“世博源”购物中心空中湖泊游弋

曾经世博园最大的单体项目——世博轴将重新开张,成为一个超广域型购物中心。早报记者昨日从相关发布会获悉,为规避全球零售业的低迷,世博轴内的零售业只占46%,餐饮、娱乐比重提升。

作为上海世博会“一轴四馆”五大永久建筑之一,世博轴是世博园区最大的单体项目。上海市政府“十二五”规划提出世博园区后续开发战略后,上海世博发展(集团)有限公司与百联集团有限公司联合成立上海世博百联商业有限公司,负责经营和管理改造后的“世博源”商业项目,致力于打造国内独一无二的超广域型购物中心,树立上海乃至全国的商业新地标。

上海世博百联商业有限公司总经理李雨林介绍,世博源项目分5个区域,其业态布局改变了以零售商户为主的传统模式,零售商户的经营面积比例下降至46%。餐饮美食、休闲娱乐及功能配套商户的比例则得到相应提升,分别为31%、12%和11%。 世博源主体建筑南北绵延1100米,东西最大跨度130米。主体结构地上、地下各两层。“和传统购物中心不同,这里的休闲区域更广阔和开放,且餐饮非常分散,消费者逛累了随时就能歇脚。

据介绍,目前入驻名品商户包括BOSS、范思哲、CK、COACH、潘多拉、雅格狮丹等国际大牌。珠宝、化妆品、家电、超市等也一应俱全。

空中花园小火车是二层平台的一大亮点。小火车由专人操作,自二区始发至五区终点一站直达,每天10:30-21:30运行,每趟荷载人数36人,有空位时允许扬招上车。目前小火车免费乘坐,今后考虑适当收费。

百联商业有限公司副总经理高卫峰介绍,上海的综合商场大多为社区型,缺乏主题和特色,抗跌性较差。因此在规划之初,世博源就着力突出娱乐、休闲和人文,重视客户的消费体验。比如,二楼休息椅呈“围合式”,适合三五好友休息闲聊,这在其他商业综合体并不多见。

早报记者获悉,世博源传承了2010年上海世博会的环保理念,通过修复改造,使原有的设施设备继续得到有效利用。6座晶莹剔透的阳光谷原本就具备雨水收纳和阳光采集功能,经过LED灯加密改造后,南北两个主要的阳光谷能够展现世博历史、海底风光的多媒体影像。

世博源二楼的空中花园,内设一千多平方米的天鹅湖,开幕时,白天鹅、黑天鹅、鸳鸯、天鹅宝宝、孔雀等都将出现在空中花园。

一列红色的传统英式小火车已在二楼启用,今后将穿梭整个楼面,运营之初市民可免费搭乘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

静坐常思 + 3
红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

鴳雀 发表于 2014-6-5 13:24
谢谢介绍,我要去补补课,到今天连步行街都没去过,什么东方明珠,世纪花园呀等等。

你讲的也太夸张了吧?其他的我可能信,但是没到过南京路步行街,可能吗?

谢谢介绍!
上个月,上海的可爱老人已经去过了。有照为证:
谢谢介绍!心情、身体好的时候去游览!
周永根 发表于 2014-6-5 20:50
谢谢介绍!
上个月,上海的可爱老人已经去过了。有照为证:{::daxia ...

看来我是拎不清呀。
红红的太阳 发表于 2014-6-5 21:10
谢谢介绍!心情、身体好的时候去游览!

谢谢赏光。
静坐常思 该用户已被删除
上海大哥 发表于 2014-6-5 22:04
看来我是拎不清呀。

不存在的,还有许多人不知道呀,我就不知道!哈哈!
周永根 发表于 2014-6-6 08:27
不存在的,还有许多人不知道呀,我就不知道!哈哈!

您就客套过头啦,既已亲临现场了,还会不知道?
静坐常思 发表于 2014-6-5 22:55
有机会去上海一玩。

我陪你一起去。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:44