可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 青岛退休人员调整养老金已补发

61.18万退休人员调整养老金 前5个月已划入账户
  青岛市人社局养老事业管理处处长李鸿心介绍,本次调整自2014年1月1日起,全市共61.18万名享受待遇的退休(职)人员调整基本养老金,这也是青岛市自2005年以来连续第十年调整基本养老金。本次基本养老金调整范围为2013年12月31日前已按规定办理退休(职)手续的企业退休、退职人员(不含按劳人险〔1983〕3号文件规定办理退休的建国前老工人)。今年1-5月份调整增加的养老金于5月31日前已划入个人养老金账户中,从6月份起新增的养老待遇将随当月养老金正常发放。
   李鸿心说 ,这次调整基本养老金是依据全省统一政策规定进行的,分为普遍调整和适当提高两部分。普遍调整又分两部分,第一部分每人每月增加固定额170元,第二部分按2013年12月份本人月基本养老金的4.8%计算增加。(月基本养老金:即这次调整待遇按4.8%比例增加养老金的基数,是指按国家、省规定计发的养老金及历年调整待遇增加的养老金,不包括地方性补贴和应由企业自行发放的部分待遇。)
抢沙发让九娘请客!
游游 发表于 2014-6-4 16:31
抢沙发让九娘请客!

我还能涨340多块呐!
公孙九娘 发表于 2014-6-4 16:39
我还能涨340多块呐!

说吧,准备请我们什么东东?
游游 发表于 2014-6-4 16:46
说吧,准备请我们什么东东?

要请也要漠大娘香三娘请,她们肯定比我涨的多,一个教授。一个国家干部。我一个企业小跟班轮也轮不到我。。。
公孙九娘 发表于 2014-6-4 16:50
要请也要漠大娘香三娘请,她们肯定比我涨的多,一个教授。一个国家干部。我一个企业小跟班轮也轮不到我。 ...

这样吧,叫上漠大娘香三娘,我们在青岛朝天酒楼恭请九娘大驾光临,祝贺九娘涨工资340元。说好了,谁喝醉谁买单。哈哈!
如斯夫 该用户已被删除
如斯夫 发表于 2014-6-4 17:13
退休金涨额按百分比,底数多涨的多,少的涨的少。

青岛是山东第一个先补发的,山东基数是160,青岛170,然后加上你的2013.12.31日前的退休金的4.8%,例如:我每月退休金是3000。170+4.8%。就是170+144等于增加了314.。。。

香水 该用户已被删除
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 03:57