可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 用建筑垃圾填海造出的亚洲最大城市广场(大连游记六)

怎么也想不到如此美丽的大连星海广场竟然是用建筑垃圾填海建造的,60多公顷的面积,四年时间完成,大连人也够厉害的。大连星海广场是为了庆祝香港回归而建的,广场的一些主要建筑都围绕香港回归这个主题设计的。我们从市区来到广场,这星海广场是大连众多广场的第一位。大连有五十多个广场,我们去过的还有老虎滩广场,三八广场,中山广场,友谊广场,西关广场,人民广场等。唯有海星广场最大,连圣亚海洋世界都包括在海星广场之内。在导游的带领下,到了广场的青铜足迹浮雕前,又沿着足迹浮雕前行,上了“百年城雕”的“无字天书”,越过“天书”就到了海滨。这里就像我们陕西关中农村的庙会一样,人山人海;不论想在哪里照相都要等候游客人流的空隙才有机会。这里的海就是黄海,星海广场的海滨非常美丽;站在海滨,迎着海风,瞭望大海,享受着典型的大连海滨的优美环境。大连海滨与青岛海滨、厦门海滨相媲美,甚至胜过青岛、厦门。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!
游游 + 4 赞一个!

四年前去过大连星海广场,很大很美。
谢谢您介绍大连星海广场,用建筑垃圾填海造出这么大、这么漂亮的广场,真不容易!
欣赏大连游记六!意想不到美丽的大连星海广场竟然是用建筑垃圾填海建造的。谢谢介绍!
游游 发表于 2014-5-23 20:52
四年前去过大连星海广场,很大很美。

谢谢热情关注和加分鼓励。

遥祝问好!  发表于 2014-5-24 14:02
周永根 发表于 2014-5-23 21:34
谢谢您介绍大连星海广场,用建筑垃圾填海造出这么大、这么漂亮的广场,真不容易!

红红的太阳 发表于 2014-5-23 22:01
欣赏大连游记六!意想不到美丽的大连星海广场竟然是用建筑垃圾填海建造的。谢谢介绍!{::gong ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:49