可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 旅途中的难忘事(五)

旅途中的难忘事 (五)

人狗相逢

有一年的11月,我们在甘肃陇南的武都开会。这个地方四面环山,在东南方的半山腰里,有一座寺庙,引起我的兴趣,晚饭后我独自一人走到山底下。陡峭的山坡上只有一条羊肠小道,仅能过一人。我沿着小道向寺庙奔去,好不容易到了,寺庙的山门却关了,只能乘兴而去,败兴而归。      这时,天色暗了下来,四处空无一人,山坡上到处都是坟墓,我心中不免发毛,便加快步子向山下走去。猛然间,从旁边窜出一条大狼狗来,站在小路的对面,摆出一副前扑的架势,“狗”视眈眈地看着我。我的心顿时“扑通扑通”的跳起来。我想找个防身的东西,左看看,又看看,全是荒草,连个土坷垃都没有。我也不敢跑,历史经验早就告诉人们,见了狗,它无论怎样狂吠,千万不要跑,否则它会追上来,狗这玩意最是欺软怕硬。      这时候,我只能稳住情绪,强打精神,看着狗的动静,以不变应万变。有趣的是那条大狼狗也一动不动看着我。此时我的脑筋飞速运转,心想,今天是要豁出去了。好歹我也打过几天太极拳,实在不行咱就试上几招,吓唬吓唬它,躲过一劫算一劫。它要是扑上来,我使“野马分鬃”呢还是“双峰贯耳”?它要是咬我的腿,我是使“转身摆莲”呢还是“白鹤亮翅”?双方对峙了有五六分钟,就在我胡思乱想时,那狗终于顶不住了,“刺溜”从小路旁的山坡上溜走了。      看着狗跑了,我浑身是冷汗,腿也有些发软,只能慢慢的往山下走去。啊呀,万幸呀,幸亏那狗比我还胆小,要不然,倒霉的肯定是我。      打那以后,无论到哪,我都不敢在傍晚单独行动了。

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 相当可爱!
杭州西湖 + 3 赞一个!
葫芦毅哥 + 3 相当可爱!

葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2014-5-23 15:45
坐在沙发欣赏你的‘荒山遇狗记’!狗通人心!当你想到“转身摆莲”一招时,狗知道你的利害,只有落荒而逃了 ...

谢谢关注,只要能让诸位看得下去,就是我的乐趣。
葫芦毅哥 发表于 2014-5-23 16:16
你也爱好太极拳,希望你多去《运动健身》版找找乐趣!

好来,我会去的。多多关照。
杭州西湖 该用户已被删除
不错不错,一场决斗被您的机智避免!
好惊险的一幕!大哥您写的故事引人入注!好喜欢阅读!谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢你的鼓励,只要朋友们喜欢,我会继续写下去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:37