可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 旅途中的难忘事(三)(四)

旅途中的难忘事(3)

树 丛 中 的 星 火

有一年五月初,我们出差途中顺路到四川峨眉山去游玩,头天乘坐了缆车,不几个小时就到了光明顶,当晚住了一宿。观看了激动人心的日出后,就徒步往山下走去。心想不就几个小时的路嘛。谁知就这一念之差,竟然让我们走了130多里路。
    为了赶路,洗象池从我们身边一擦而过。过猴山时,猢狲们都已收兵回洞。由于清音阁客人爆满,我们还得到别处去住,晚上9点多,我们还奔波在五道冈。此时的五道冈,周围漆黑一团,而我们也只带了一把手电。路左边是哗哗流水的小河,右边是一人高的树丛。为了安全,大家排成一队,由前面的人用手电照着地面,不时地提醒大家。
    此时,除了流水声,几乎可以说是万籁俱寂。但是,在树丛中,却有许多忽明忽暗火星在闪烁,吓得大伙儿谁也不敢说话,每个人都攥紧了上山时买的竹拐杖。一直到有灯光和人烟的地方,悬起的心才放了下来。这时,我旁边的一位年轻人问我:“哎,我觉得怪怪的,这里的人咋都喜欢钻进树里面抽烟。”我说:“不可能吧?”“刚才我就看见树里面有好多火星子,一闪一闪的。”我也说不清那是啥东西,但也没胆量到跟前去看。到了目的地吃饭时,我们就向服务员问起这件事,当这位川妹子一介绍完,我们一个个笑得差一点把嘴里的饭喷出来:原来那些火星子根本不是人在吸烟,而是萤火虫屁股上发出的光!

旅途中的难忘事 (四)

掉  进  溪  水  里                

有一年八月,我们乘单位的车集体到漳县贵清山旅游。上了贵清山,过了“断涧仙桥”,拾级而下,就进入贵清峡。这里峡幽山秀,林深树密,潺潺流水顺峡而去,空气清新,鸟语花香,景色令人目不暇接,心旷神怡,流连忘返。   
      走出贵清峡,得来回趟几次溪流,由于溪深流急,要徒步过去是很困难的,需要租骑当地山民的马匹。要说呢,花上几元钱,让人能过足“骑马瘾”,由马夫下河牵着缰绳,时而上坡,时而下水,着实能叫游客领略一番“走马观景”。对那些久居都市的人来说,的确是一种新奇刺激的享受。而我小时候挨过马踢,一直心有余悸,现在要我上马过水,确实是件难题。有心不过吧,望着溪流实在走投无路,在众人的撺掇下,迫不得已战战兢兢登蹬上了马。尽管热情的马夫再三拍胸膛打包票,耐心教我骑马的姿势,心里还是怕的要命,恨不得立马跳进水里去。好不容易趟完溪水,急不可耐地就溜下了马。心想,这一辈子再也不骑马了。     
       次日上午,我们到了遮阳山,这是漳县的又一处自然风景区。景色一如贵清峡,而奇山怪石,石柱涧水,更是一大特色。我们乘兴而来,尽兴而返。谁知在回来的路上,又要骑马过河。这回无论别人怎么劝,我是死活不上。我踩着水里的石头跳来蹦去,一会儿到左岸,一会儿到右岸,速度比骑马要快。心想,瞧我多自在!就在我洋洋得意之时,一步跨到了一块长满青苔的大石头上,脚下一滑,“哧溜”掉下来,一屁股坐在了水里。“照相机!”我顾不得身上湿不湿,急忙爬起来,查看挂在脖子上的照相机。还好,机子完好无损,也没沾水。心里松了一口气,索性就在水里趟起来。等上了岸,忽然觉得左腿关节剧痛。拉起裤腿一瞧;妈呀,膝盖上蹭掉了一大块皮,鲜血直淌。痛得我呲牙又咧嘴。当时找不到纱布手绢之类的包扎物,幸好有人带了创可贴,胡乱粘了一下,勉强止住了血,晚上回到家里,才找了医生上药包扎。     
       一年多过去后,我的左膝盖上仍然明显地留着5分币大的一块伤疤,我把它命名为“石落水出”,以示纪念。   

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
杭州西湖 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2014-5-23 15:14
欢迎朋友发表旅游胜记!

谢谢关注。{:weixiao:}
思奇 发表于 2014-5-23 15:52
只要我们开心,就没白活!在写出来与大家分享你的幸福,就更开心!

是啊,难得遇知己,谢谢关注。

这些小故事生动有趣,与人分享放大快乐,何乐而不为?赞一个!
朋友,您可以参加《征文》活动,这样我可以把您的帖子送到首页,那就会有更多的人来观赏。您有兴趣吗?
给您个地址,您看看:征文【快乐旅游】
http://www.keai99.com/thread-231588-1-1.html
赏读旅途中的难忘事!3、树丛中的星火。4、掉进溪水里。谢谢您的佳作!分享了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢大家的关注。我会继续努力。
杭州西湖 发表于 2014-5-23 16:50
请朋友按主题发帖好吗?谢谢!

不好意思,我按主题发帖了,也许是我还没打到级别,拒收,只有初学去,才能成功。以后我再试一试。

评分

杭州西湖 + 5 很给力!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:25