可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 这是违法行为,你懂吗?

最近我发现有人将《我与我家的小宝宝》、《见闻经历说到民间借贷》等几篇我的网文,全盘抄袭,大小通吃,以他们自己个人的名义,发布在搜狐社区、城市论坛、大旗创富、文化时评、久久信息、零零社区、甚至于还有外文网,等各个网站上。

特别应该指出的是有一个人,以我在凯迪网上的网名蓝宝宝,窃取我脑力劳动的成果,在泥胚网上发布多篇我的网文,这是违法行为,你懂吗?!

虽然这些文字都是我脑力劳动的成果,不过他们抄袭我的网文并不以谋利为目的,只是上传到其他网站,仅此而已。尽管他们窃取、利用别人脑力劳动的成果,不劳而获,满足他们的虚荣心,我只能看之任之。但是这样的行为不能不说是卑劣的丑陋。抄袭、窃取别人的作品,得到荣誉,是无耻的违法行为;哪怕得不到荣誉,也是无耻的违法行为。

人们叙文可以引用作者的几句话,或其中几段话;可以借鉴名人名言;可以在长篇中穿插某些历史资料。因为已经过去的历史,毕竟只能查阅历史资料。但是在同时代的人,怎么可以上下通吃,照搬全收,窃取抄袭别人脑力劳动的思想成果呢。

我知道当下出版有风险,现在的出版社早就将风险转嫁到作者个人头上。只有体制内的御用文人,有人替他们买单,担风险。当然歌功颂德、阿谀奉承是体制内御用文人,首当其冲的任务与工作。苦难深重的底层人,自然不会冒这个风险,让自己插足在被动的淤泥之中。

他们在这个体制下,觉得窃取、抄袭别人的网文太容易,随手拈来,不需要负任何法律责任。如此轻松违法,不需要负任何法律责任便是这个体制,虚伪与颓废的具体真实体现。他们甚至于不愿意标上“转载”两字,他们以此为荣,这样的行为实在令人摇头叹息。

之前,文人、作者出版作品,包括散文、小说,不必担当太大的出版风险。今非昔比,当今出版社将风险转嫁到作者头上。除开体制内的御用文人,大多数人都不愿再在这样的浑水中蹦跶,把自己搞成一个泥盎鸭,一头雾水,浑身臭泥,不得善终;讽刺可笑的是,你不想趟出版书籍的浑水,但是个人文章的著作权益得不到保护,根本没有办法与能力让那些个脑袋不知道想些什么的人不抄袭你的文章,不窃取你脑力劳动的成果。因为谁又高兴为了一篇散文,或长篇中的一节文字与那些个小人打官司,搞拉锯战呢?!人们付出的财力、物力、精力与得到的权益价值,实在不能对等。

别人抄袭你的文章是个人行为,咱们就事论事,请不要牵扯到国家体制丑陋什么的。我已将文中不妥的用语重新编辑,希望下次注意!
现在抄袭之风非常厉害。既然你知道,应该诉诸法律。
紫露凝香 该用户已被删除
游游 发表于 2014-5-21 15:33
别人抄袭你的文章是个人行为,咱们就事论事,请不要牵扯到国家体制丑陋什么的。我已将文中不妥的用语重新编 ...

谢谢游游版主关注、提醒,我知道了。
但是恕我直言,我很不习惯别人左右我的思想,我是民主派人士,我有自己的思想与话语权。我已经认识到这个网站不太适合我,我已经没有把自己很多网文上传过来了。我只是直话直说,没有怪罪你的意思。我知道版主是为我好,在此谢过。

谢谢蓝宝姐姐理解,遥祝问好!  发表于 2014-5-22 12:47
老蒋 发表于 2014-5-21 20:04
现在抄袭之风非常厉害。既然你知道,应该诉诸法律。

谢谢老蒋版主关注、支持。
为这点小事诉诸法律,不值得的。
紫露凝香 发表于 2014-5-21 20:10
我的文字也曾经被别人发到一些网站,除了作者的名字不是我外,内容居然一字不差。

谢谢紫露凝香版主关注、支持。
是的,你与我有相同的感觉,可见当下的抄袭之风有多么厚颜无耻。
蓝宝宝宝 发表于 2014-5-22 08:11
为这点小事诉诸法律,不值得的。

他们就是看准了这个
老蒋 发表于 2014-5-22 09:05
他们就是看准了这个

是的,你说得没错。但是活在当下,此事真不算是什么事儿了。因为这些人也不是以盈利为目的,只是贪图虚荣心罢了,我只是有感而发。
蓝宝宝宝 发表于 2014-5-22 11:01
是的,你说得没错。但是活在当下,此事真不算是什么事儿了。因为这些人也不是 ...

这种虚荣心要它何用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:35