可爱老人网

注册会员
搜索

[文化散论] <我是什么人>

本文没在探讨历史!!实为标新立异、找剌激、招批评、或说招骂。只要让你感到论点有些奇特就行了。省得千篇一律的。

<我是什么人>

履历上填着我,民族;汉。
  什么叫汉人---就是刘邦这个泗水流氓的臣民!因他曾起事于汉中。

又都说;我们都是炎黄的子孙。
  炎黄是谁?两个由西方和西北方侵入中原的外来联合,战胜了本地的蚩尤部落。把他的俘虏作为自己的黎民,百姓的我也许就是他的遗民一个。

我们曾以大元盛世和大清帝国自耀。
大元是谁?一个占有中原的蒙古侵略者。藉我们的人力物力科技又去对欧亚侵略。那让白人怕的黄祸不是你也不是我,您还为当亡国奴的元属汉人,感觉良好着自我?

大清是谁?
一个以靖大定入主了中国的外族。现穿旗袍,马卦。你还以是传统国人装束自美自乐哪?
您若说这都是我们民族的大联合。
现在这么说可以,在当朝你这说法,就等于日本占领时认同大东亚共荣圈、同文同种,同根共存奴化说。

请问你是什么人?我是什么人?
你不知道!我也说不清。

但我知道;我是这的老百姓,生活在这的人民。决不是占有它的人
我是什么人?我是“人”。我仅是这的一个“人”。

憨人憨语胡说八道于憨斋4。29   

评分

九娘 + 4
尔漪之姝 + 3 赞一个!
秋高气爽 + 5 才华横溢!
鴳雀 + 3 赞一个!
天天幸福 + 3 相当可爱!

耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
我是什么人?我是“人”。我仅是这的一个“人”。我就是一个普通的老百姓问好;
天天幸福 该用户已被删除
一枝梅 该用户已被删除
但我知道;我是这的老百姓,生活在这的人民。
真是个好问题,估计不少人也这样自问过:我是谁?如果追根刨底的问,怕是谁也道不清。一方水土养一方人,在那个地方成长就是那里人,外貌一时变不了,内心却也是被“化”了的。还是那句话好:天涯若比邻,海内存知己,岂止是人类,自然界的一切都应该是朋友。
拈花一笑 该用户已被删除
晚秋枫叶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 23:54