可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我学会发短信了

我学会发短信了
有人听我回答不会发短信甚为不解,说你能在电脑上打字,怎么还不会玩儿手机短信呢?
不是谦虚,真的不会。
前几年我用的是自己买的手机,特意买一款手写输入,所以写字很方便。后来,旧手机不能用了,用孩子们退役的手机,还是名牌。好是好,却是键盘输入。尽管我会拼音,收索字母就麻烦了,手机键盘小,上面标的字母更小,别说我这古稀老人,我那外孙都说看着费劲。就这样,一直没认真学。这两年随着网友互动越来越多,互相留个手机号已成家常便饭,可是人家给的号码输入手机,打不上名字咋记啊。开始我叫孩子们帮忙输入,后来他们也感觉烦人,不情愿帮我。我就使了个笨招,摸索着打上网名的头一个字母,显示出什么就算什么。
比如熊鼠,我打上个X,先显示出来“下”字声母一大排,一不小心动了一下,出来一个词“吓唬”,想删除重新打又不知所措,干脆将错就错就用它吧,于是“熊鼠”就变成了“吓唬”;后来多了就记不住是谁,
这不有一位打成“护”,怎么也想不起来这位到底是谁了。
今天上午,又要输入电话号码,让外孙教我,他说,我教会你你也看不清字母啊,我说你只管教,记字母我自有办法。
于是他耐心的讲解,如何选字,如何确定,如何修改等等,因为我本来就会拼音打字,没用几分钟,明白了,开练!!
我用放大镜查看每个键盘上的字母,在纸上画出键盘样子,把字母标注在画好的键盘上,对着那上面的字母在手机上操作。
发出第一封短信五个字用了半小时,发给哈尔滨76岁的二姐——“我在练打字”。二姐也是前不久才学会打字短信啊,立马回复:“以后我们用短信交流就方便多了!!”后边还跟着好几个“哈哈”!!!
第二份短信写给叫“护”的那位朋友:“我是缺心少肺。因为不会打字,没能把您的名字输入。您能把名字告诉我吗?我正在练习打字。”写好了就发吧,一点键盘糟了——全都化作没有!!那可是我40多分钟的杰作啊!!!
不行!重写!!真是头回生二回熟,这回打起来快多了!
十几分钟,写完了!!这回可得小心点,终于发出去了!
稍停,短信铃声响起,打开一看“我是黄花啊”!哈哈哈哈,我成功了!!
赶紧乘热打铁,连发几封,越打越熟练,我终于学会发短信了!!
                                             2014/5/18.16.09

评分

人比黄花胖 + 5 赞一个!
真诚友谊 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
浦东老姚 + 3 情真意切!
子敬 + 3 很给力!

坐沙发说话哈:老有所学之楷模!

给我发一条巩固一下!

心肺全优。大哥,聪明啊。
学会手机打字真好!
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
缺哥,记住我的号码13818207344,发一个ok吧。
闯祸的事了结了吗?没大事吧?恭喜您退财得福!
蘑菇哥哥现在可以高兴一下了,哈,哈,哈,把前几天的时候都抛在脑后

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:56