可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【世间百态系列】两个邵阳的男人和女人在街上见面,一番对话道出一段旧感情

两个邵阳的男女在街上见面,一番对话道出一段旧感情

女:李建国!
男:你是......
女:何得了啦!想下看着。
男:面蛮熟,一下子想恩起来哩。
女:我晓得,你们果底男人家一发夹财哩就老同学到恩认得哩!
男:哪里,哪里,只是一下子想恩起来名字来哩。
女:还冒得20年哪,一中的,王老师班上的,果子想起来哩来哩冒?
男:哦,王,王,王。。。。。
女:王巧云!
男:是的,是的,王巧云,巧货婆。你看我果杂记心?
女:男人家哈是滴果个是,出夹学校门就忘记夹里。
男:对不起!果多年冒联系里,我在外头很少听到别个杆(讲丶说)起你。
女:我们果个不出名的老女人,哪个得杆起。(手指男子身后车内另一女人)她是哪个那?
男:我婆娘。
女:果夹年轻漂亮啊!她恩得杆么子吧。
男:恩得。她第一次到邵阳,陪她耍下折。
女:我现在生怕跟男人家杆话里,慢的羊肉冒呷到巴身捞。
男:杆滴果个话。你现在搞得何滴?
女:何滴,还恩是杂那个斋粑像。
男:你到还是以前那夹年轻漂亮。
女:帮杂忙哪,40多岁里,别个看到莫躲就是好的。
男:那何得啦,女人40一支花。
女:还一支花,豆腐渣还差不多。
男:莫杆那滴呢,果子慢慢生折好起来享福哩。
女:享福?那还恩享福克里, 前也福后也福,老挖子揝哩背颈骨
男:还熬几年要退休里吧?现在做的么子则?
女:做的么子,天天在院子里打的小麻将则,要灭到舞槽子跳下舞则。
男:要得啦,过得蛮潇洒啦。你屋里老公呢?
女:莫杆那杂短命鬼死的里!
男:何的着?
女:他你应该认得那!
男:哪个着?
女:隔壁4班胡老师班上的,人蛮高蛮瘦穿起杂衣服好像乡里人样,常常在学校出黑板报的那个。
男:哦,余长则,我们常常喊他鱼长子。
女:是的那。高中毕业冒好久则我们两个也是死噶火哩,招工招在一杂厂里,他就经常写信追我,那的情书硬是用皮箩挑,我看见他字写得蛮好,疑起他人也蛮好,又是老同学哩,才同意嫁把他的。
男:要得那,后头?
女:后头,恩晓得哪杂领导眼睛瞎夹里,把他调到厂宣传科,慢慢生则入夹杂卵党,后头提到他当副书记,就味得安恩得,果子呷大的口,看大的眼阿,办公室那滴女人家也骚得不同滴,有杂麻屁天天在他面前现眼,自己杂男人也还蛮可以,高高大大则,硬要策到我屋里男人,搞得我屋里恩安然,两
个人吵得恩吵里,干脆离夹婚算里,我就要到我崽带倒。
男:哦,那你还蛮想得开则。女人家到果年纪带杂伢伢也不容易啊!
女:那恩是,反正也过来夹里,冒得男人家就恩呷饭哩?
男:我果杂炮(拾)把年在外头,连不晓得邵阳老同学你的情况。
女:莫杆里哪,你到是杂冒良心的。
男:何夹着?
女:想起那钱夹在学校里就蛮多漂亮妹子家追你,你冒动心,我劳概约你一回就来里,也恩晓得你哪滴逗爱,跟你看夹两场电影。在学校东操坪围墙边你对我做的么子坏事还记得冒?
男:记得,何得恩记得。
女:仔冇是头一次跟男的打啵,哄你的是婊大娘仔!想起我连初吻到把你哩,冒想到后头再写夹几张纸条子把你,硬恩回我那!
男:那我真的冒注意,恩该我写字太丑哩,鸡蹿烂的样,怕你笑我。
女:果子杆的果个话有么子用?
男:确实。
女:你现在到底在外头做的么子则?
男:跟别个缴伙开杂公司。
女:要恩要人哪?我跟你切煮饭丶扫地也要得。
男:暂时还冒要,果两年生意差蛮多,今年还辞夹几个员工。
女:我晓得你看不起我,生怕我粘起你来哩,我恩得哪!
男:冒有,冒有。
女:算哩,算哩,当把子我冒杆。
男:那我真的冒是那意思。果次回来是急急忙忙,冒带么子,果夹的,你先弄倒果一千块钱跟伢伢买滴么子则,下次有工作机会再想办法联系你。
女: 我晓得,你们男人家恩得讲几句真话的,疑起女人家下是见钱眼开的,我巧妹子果多年冒得男人家也冒看到饿死,也是咯几天手气恩大好,弄到你咯的钱把我去钓梢也要得,反正你在外头弄得到,恩弄白恩弄。
男:你莫嫌少哩勒。
女:你快滴去陪你那杂嫩嫩娘,莫冷落别个哩。
男:那就再见哩。
女:发财哩,莫忘记我就要得哩啦!
男:何得勒

评分

细徽 + 5 相当可爱!

不太理解,体会不出邵阳人的感觉。
莫名其妙地方话,翻译过来更精彩
远道来客 发表于 2014-5-16 16:14
不太理解,体会不出邵阳人的感觉。

呵呵,邵阳人说土话来外地人根本听不懂的
细徽 发表于 2014-5-16 19:05
莫名其妙地方话,翻译过来更精彩

呵呵,邵阳人说土话来外地人根本听不懂的,等哪一天有时间把它翻译成普通话试试。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:11