可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 《闯关东》影视城里穿越时空隧道(大连游记三)

这次旅游的行程里面竟然有“闯关东影视城”,说出来也不怕朋友们笑话,其实我还没有看过“闯关东”这部影视,仅仅只是听说过。这个影视城,已经拍摄了好几部影视剧;像电影《风声》,电视剧《闯关东》、《小姨多鹤》、《孟来财传奇》、《钢铁年代》、《雷锋》、《婆婆来了》等。上述的这七八个影视剧我还真的一部都没有看过,可能是与我的爱好有关,以上这些影视剧我好像都没有多大兴趣。听说江南什么地方的“横店“是个有名的影视城,好像在什么地方还有个主要拍摄三国故事的“三国城”。去年到云南旅游时,在大理还有一个《天龙八部》影视城,不知其他地方还有多少什么什么影视城。想来现在需要拍摄的电影电视剧多了,也需要诸如此类的影视城,总不能每一部影视都到野外场景去拍摄,东奔西跑,不停的转移场地,那将使剧目摄制费用成倍增加。有了相应的影视城,不挪地方就可完成剧目的大部分场景拍摄。《闯关东》影视城的地点在大连市旅顺区,清末民初的闯关东运动形成的大规模的人口迁移是《闯关东》剧目的拍摄背景。这个名为“清风镇”的影视城是麻雀虽小,五内俱全。“清风镇”里有所谓山东大院,王家大院,焦家大院,罗士棚户区。又有警察署,宪兵队,酒店旅馆,街道商铺应有尽有。花费1200万元,历时整整一年建成。“清风镇”的布局风格基本上都是以七八十年前的关东模式建造的。一些青年小伙子在那口水井边上一边扳动辘轳取水,一边玩起“辘轳游人和井”的游戏。在棚户大炕边,又是几个小青年喊叫着:“来吧,我们就在这里,穿越时空吧。看着,我们现在已经回到百年前的“老婆娃娃热炕头”的时代了”。在宪兵队 ,几个小伙子摸摸揣揣那挺机关枪,恋恋不舍的样子。还有几个男娃,穿起警察服照相。在《闯关东》影视城里,游人们显得很有兴趣。而我呢,一边拍照,一边还要听解说员的讲解,显得有点忙忙碌碌的,不过还挺有意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 相当可爱!
游游 + 4 相当可爱!

我看过电视剧《闯关东》,里面的场景很熟悉。

谢谢您的介绍,很详细、很精彩、图文并茂!
游游 发表于 2014-5-15 23:47
我看过电视剧《闯关东》,里面的场景很熟悉。

谢谢您的热情关注和加分鼓励。

遥祝问好!  发表于 2014-5-16 11:17
周永根 发表于 2014-5-16 06:42
谢谢您的介绍,很详细、很精彩、图文并茂!

谢谢您的热情关注和加分鼓励。
欣赏佳作!右臂麻木,不多评赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:41