可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【世间百态系列】两个邵阳女人见面,一番对话你能听懂多少?

两个邵阳的女人在街上见面,一番对话你能听懂多少?

甲:唉呀!是彩妹子吧?
乙:何得了呢,好多年莫看到你红妹子哩,你死到哪里刻里?
甲:我搬夹家蛮多年哩, 恩大出来耍里.
乙:是恩是你咯杂麻怪发夹财里,怕我们来呷夹你的么子刻里?
甲:冒悠,发么子财罗,就咯滴工资则冒饿死就要得里!上次同学会想喊你, 电话打烂里到寻嗯到你.
乙: 哦,我换夹部机子哩,做么子作?
甲:那个回来里你晓得没?
乙:哪个?
甲:莉妹子呃!
乙:那杂偷人婆货啊?听倒讲她到离夹婚里呢?
甲:离夹婚又嫁夹一嫁,第二杂男人开车翻死哩,果子嫁到台湾刻又有年把里。
乙:怕是杂背时货啊,嫁过冒断筒,杆起那杂货我一屁眼火。
甲: 何的作?
乙:那年子我生倒我琴妹子,她假里胡葱来看我,tia杂果郭卵猪肚子是杂臭
的,包杂红包一百块钱,弄到超市买东西刻交钱讲我的是张假票子,咯前夹想起到卵兜兜是火!
甲: 她是杂果个人何的啊? 算哩那,搭帮那次冒寻到你,恩是两个人见面连冒味。
乙: 那确实。
甲:呃,你屋里那个呃?
乙:我男人啊?快莫杆里。他下岗找点事则做也冒紧,天天围到在屋里转。我当初也是眼睛桨把起,找扎各个好男人。
:要得里哪,要是像我屋里男人那夾天天在外头不回来,你吵架吵得更加安不得哪。
乙:也是的。我屋里男人要是有你男人那夾拉个就好里。

甲: 你身上咯杂衣裳是在哪里买的?
乙: 50岁生日那年我妹妹送把我的,穿起像恩像?
甲:何夹恩像,蛮好看。
: 我也是咯夹想的,收到柜子里也收死哩。
甲: 你今天买的么子则?
: 我屋里崽找里杂妹子家,今天带到屋里来见面,连恩买的么子菜则恩像那。
: 那是的,现在的年青人就比不得我们年轻哪时期,我们读书哪时期放噶学回来第一件事,就是揭开鼎锅盖看有冷饭吃莫,哪像现在的年青人吃饭还要请客的样。
:不是何的,我屋里崽弄钱不很,用钱又蛮很,有滴子钱哩赶快去买一件衣服穿哩着。想起我小时期尼农袜子烂杂眼古,到学校医务室弄杂胶布补起也是果噶穿。
: 那是的。
: 讲起话长把长,我要赶倒回刻哩,恩陪你赊话哩。
: 要得,快的回刻,现在咯的妹子家名堂蛮多,央里央怪,连恩晓得何夹的就得罪哩。
: 那我先走哩阿。
:慢的走.
:来耍罗.

评分

游游 + 4 相当可爱!

最后两句话是;慢走。来玩哦。
游游 发表于 2014-5-14 21:56
最后两句话是;慢走。来玩哦。

呵呵,邵阳人说土话来外地人根本听不懂的
基本不懂

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网