可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 胜利塔不算是旅顺的标志(大连游记一)

到达旅顺口,第一个景点就是“旅顺胜利塔”。所谓“胜利塔”,是指的1945年苏联军队打败日本关东军,日本投降,抗日战争胜利结束。作为纪念,在1955年,苏联军队从中国领土撤走时修建的。旅顺是一个多灾多难的地方,列强们争相抢夺。虽然苏联打着社会主义阵营的招牌,赶走日本之后,也没做过什么好事。日本人丧尽天良,人所尽知;而苏联人也是坏事做尽,也从来没有把中国人当做兄弟看待,反而还要恬不知耻的以“老大哥”自居。中国人也可怜,竟然糊里糊涂的把“苏联老大哥”十分响亮的喊叫了十几年。上个世纪五十年代,苏联发生经济危机,工厂里卖不出去的“苏联花花布”也由可怜的中国人全部高价买来,穿了;帮助“苏联老大哥”渡过了难关。在东北,赶走日本鬼子以后,日本人留下的一切都归了苏联人,苏联因此发了一大笔不义之财。抗战胜利后的十年里,苏联驻我国东北的军队一直蹂躏着东北大地,中国人也因此蒙受了更大的耻辱。本来抗日战争的胜利,是中国人民自己的事情,确实值得纪念;可是夹杂上了“苏联”这个中国人不太爱听的的国家名称,意义就有所不同了。在这座“胜利塔”广场上,游人寥寥无几,可能是旅顺人看见这座“胜利塔”心里不是滋味;怎么说呢,没法说,就不说了吧。“胜利塔”内有将近200级台阶可登塔顶,想了想,太费力了,就不上去了。“胜利塔”广场有一块石头,上面刻着“旅顺胜利塔”字样,就在石头旁边留了影。之后,随着导游去下一个景点—“旅顺军港”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

欣赏您的游记,有机会让我认识了旅顺。
耄耋庠生 该用户已被删除
周永根 发表于 2014-5-10 13:08
欣赏您的游记,有机会让我认识了旅顺。

谢谢光临赏阅,谢谢加分鼓励。。
耄耋庠生 发表于 2014-5-10 13:10
这座“胜利塔”广场上,游人寥寥无几,可能是旅顺人看见这座“胜利塔”心里不是滋味;怎么说呢,没法说,就 ...

谢谢光临赏阅,欢迎常来。
欣赏沙溪翁大哥:大连游记一!胜利塔不算是旅顺的标志!谢谢详细介绍!谢谢您好拍摄!分享了!
一起愉快 该用户已被删除
红红的太阳 发表于 2014-5-10 21:56
欣赏沙溪翁大哥:大连游记一!胜利塔不算是旅顺的标志!谢谢详细介绍!谢谢您好拍摄!分享了! ...

谢谢您的热情关注和加分鼓励。
一起愉快 发表于 2014-5-11 13:33
充满了民族感情.......

谢谢光临赏阅,欢迎常来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:05