可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孙守智

FLASH互动——埋汰的奥巴马

烟花齐放 发表于 2014-4-21 17:17
但我现在不会!

不学永远不能会。
烟花齐放 该用户已被删除
孙守智 发表于 2014-4-21 17:18
我不学网络语言,搞乱了中国文字的神圣。如什么“斑竹”之类。老人卖弄网络语言,只能看成不稳重。

不过,网络语言也慢慢地融入人们的生活中。
如:元芳,你怎么看?
鸂鶒 发表于 2014-4-21 17:38
不过,网络语言也慢慢地融入人们的生活中。
如:元芳,你怎么看?

元芳,你怎么看?这是什么意思?没融入我的生活中。
烟花齐放 发表于 2014-4-21 17:24
大哥说的很对!那我抓紧学吧!

决心自己下。
孙守智 发表于 2014-4-21 18:03
元芳,你怎么看?这是什么意思?没融入我的生活中。

元芳体是一种写作格式。我这里摘录了一段。
前些日子,某记者在长江路派出所官方微博上,看到了两段以“狄仁杰遭遇电信诈骗”为故事原型的“元芳体”对话。
(一)
  狄仁杰:近日有无端人等把银行账号发短信给我,让我给他汇钱。元芳,你怎么看?
      元芳:大人,此事必有蹊跷。如今电信诈骗种类繁多,大人应当时时提防,处处小心呢!
      狄仁杰:如此看来,此等人实乃祸害百姓之徒,尔等火速公告百姓,不得有误!
      元芳:属下领命,必全力速办。
常出现的如;偶,大虾、菜鸟。。。这些就像股市中的一些词语一样。
烟花齐放 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2014-4-21 20:58
元芳体是一种写作格式。我这里摘录了一段。
前些日子,某记者在长江路派出所官方微博上,看到了两段以“ ...

这只是借用电视剧中的一句话。不是网络的独创, 古而有之。中国成语好多是借用典故而成。作诗引用古典作品中的话也常见。
至于网络 一些用词多是打拼音点错了选词数码造成,不以为耻, 还推广开来,糟蹋中国语言。
如“偶”的涵意很多:偶然、成双、傀儡……, 就是没“我”的意思。而我的近意词多得很:吾、俺、余…… 为何非用“偶” 代替?有人用得还挺美的——看我多新潮!
孙守智 发表于 2014-4-22 07:00
这只是借用电视剧中的一句话。不是网络的独创, 古而有之。中国成语好多是借用典故而成。作诗引用古典作品 ...

孙老说的对。
有些人就是图个新潮。
明知错了也不更正。
你用我用就流传开了。
形成流行语,不久就会消失。
鸂鶒 发表于 2014-4-22 10:23
孙老说的对。
有些人就是图个新潮。
明知错了也不更正。

要珍惜国粹。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网