可爱老人网

注册会员
搜索

[文化散论] 他的月薪比你少!

下面照片中穿绿军装的的大胡子,只要我们仔细一看,几乎马上能认出是谁,尤其是在六、七十年龄段的人们。
   我曾经对老友人说,你真幸运能见到这位据有传奇性色彩的人物,他是中国人民的老朋友,我张口说出了他的名字——菲德尔.卡斯特罗!
   大胡子卡斯特罗领导古巴人民在1959夺取了政权,在美国的鼻子底下建立了当时的一个社会主义国家,领导古巴人民走上了自由幸福的生活道路。我对老友人说,他的月薪比你少,执政几十年月工资基本持平,令人难以相信。古巴有关方面反复核实,提供的数字是26美元。他曾经还不无幽黙地说:我无意要求为我增加工资,因为幸福不是建立在金钱基础上的,我们党和囯家领导层虽然没有工会组织,但我饿不着,衣服也够穿,有时人们还送我点东西,这就足以应付了。卡斯特罗承认,他实际上完全依靠国家工资生活,他也指着自已身上常穿的一套迷彩服说,我什么都不缺,这身军装就是部队发的。卡斯特罗还向记者出示过戴在手腕上的那只塑料机壳塑料表带的日产″精工牌″手表,其售价还不到30美元。
   老友人很有感慨地问过我你是怎么知道的,我回答,在我上小学时就会唱一首歌《美丽的哈瓦那》,歌词唱到,跟着那英雄卡斯特罗打回了哈瓦那……。从那时英雄的名字就烙在了我的脑海之中,随着时间的流逝,有关卡斯特罗的传说,都会留意多少记住点……
   卡斯特罗,一个月薪比你少的国家领导人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!
耄耋庠生 + 5 发帖加5分
大漠思宇 + 6 很给力!
游游 + 5 很给力!

值得敬佩的人
一个传奇性色彩的人物,他的名字——菲德尔.卡斯特罗!
《美丽的哈瓦那》这首歌现在还会唱,老歌都记住词,新歌都记不住。笑哥哥总能爆料。
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
其实还是公开,公平为好,按劳取酬才是,如果有富余可以做慈善事业,但报酬一点也不该少,这才是可持续发展的办法。

评分

笑语翁 + 3 很给力!

老蒋 发表于 2014-4-9 23:21
值得敬佩的人

问好老蒋版主他是条硬汉子!值得敬佩!
游游 发表于 2014-4-9 23:23
一个传奇性色彩的人物,他的名字——菲德尔.卡斯特罗!

问好游游谢谢鼓励支持卡斯特罗虽然月薪不多,但当年美国中情局受总统肯尼迪之命,悬赏15万美元要取卡斯特罗的人头

遥问二傻好!  发表于 2014-4-10 23:00
大漠思宇 发表于 2014-4-9 23:38
《美丽的哈瓦那》这首歌现在还会唱,老歌都记住词,新歌都记不住。笑哥哥总能爆料。

问好大漠谢谢鼓励《美丽的哈瓦那》这首歌是我们中国人民为支持古巴人民反美斗爭,由我国创作的歌曲,谱曲者是无师自通的天才音乐作曲家李劫夫,他谱写的曲子非常流畅上囗,《歌唱二小放牛郎》、《我们走在大路上》、许许多多的语录歌,后来消声匿迹了。我小声告诉你,消音匿迹的原因是因为9.13事件,他为林谱曲了国歌,当年我在五.七干校下乡亲眼看到了中央下发的影印文伴,谱曲:劫夫。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:22