可爱老人网

注册会员
搜索

遂昌特色菜-香辣芥菜蕊

遂昌特色菜-香辣芥菜蕊
这个辣味 不是辣椒的那种辣,而是像芥末那种刺鼻的且又是香香的那种美味,味道好极了!
1.买来芥菜蕊,洗净,太阳晒干,朗干也可以。提醒:现在正是时令!!

评分

爱做美食 + 5 很给力!

2.用菜刀切细后,用油、盐生炒3-5分钟,要快炒千万不要炒熟炒烂!油、盐少放一点千万不要放水!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
照片是晚上,在厨房里 用手机拍摄 不清晰的 呵呵!
3.炒好后,用钵头或其他容器,装好钦实,待冷却后,盖上芥菜叶,存放!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
4.过6天左右时间,就好开吃了!你掀起盖着的芥菜叶,一股香辣味冲鼻而来,拿起筷子夹一口嘴里,哇,哪个味道美啊,刺鼻的辣香味立即从你的鼻子里冲出啦!
要 吃时,你可以再用一点油炒一下,香辣味不会炒没的!而且更香辣!你也可以装罐或瓶,存放冰箱,随时可吃!我特 喜欢吃!

每年芥菜蕊出,大约四月中旬,也就是现在,我都要买二十多斤,来做这种“香辣芥菜蕊”。
爱做美食 发表于 2014-4-9 17:55
谢谢绍兴知青大哥创做介绍这道可口下饭的【遂昌特色菜-香辣芥菜蕊】美食给大家分享!{::guzha ...

版主 您好!这个香辣芥菜蕊 ,真当蛮好吃咯!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:30