可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 四言悟 武当

四言悟
                               武当
                             (一)
      七十二峰,三十六岩;七十二庙,三十六庵;
二十四涧,八宫六观。      天柱峰辉,金顶霞丹;
真武大帝,铜胎金衫;举世无双,工精术仙。
                              (二)
      风雨品戏,寂寞欣餐;欲除髓换,魂身熬煎;
法功结合,识知真传。      烟岚蔽日,雾蹈云闲;
顺势而为,人和自然;天地造化,武当名山。

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

欣赏四言悟,补充如下附:
武当,又名太和山、仙室山,位于湖北省西北部十堰市境内,有“天然药库”之称,也我国著名的道教圣地之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2014-2-25 08:13
欣赏四言悟,补充如下附:
武当,又名太和山、仙室山,位于湖北省西北部十堰市境内,有“天然药库”之称, ...

兴赏武当胜地,谢谢啦!
赏读大哥原创游记:武当!举世无双,工精术仙。天地造化,武当名山!谢谢您辛苦发帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳 发表于 2014-2-25 21:34
赏读大哥原创游记:武当!举世无双,工精术仙。天地造化,武当名山!谢谢您辛苦发 ...

谢谢您的真情帮助!
因版主永根有事,九天不能网上值班,为了使我的游记和他的史地知识介绍以及影图视频的配合,我想等他回来后再发帖,请您原谅。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 03:41