可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【浪漫情人节】凉台的红玫瑰

【浪漫情人节】凉台的红玫瑰
                    ( 禾子2014-2-19)

家凉台红玫瑰大慨近二十年了。早些时候我从母亲家带来一枝红玫瑰。过些年玫瑰长大了,老伴每年都得给它换土,分枝分盆,真可麻烦透了,是强劳力活儿。如今有五盆又大又红又香的红玫瑰。
      我喜花但不会养花。老伴看书养花。经常有红玫瑰采,放在我房间里。长年累月,从来如此。我没在太意。
       那还是在退休前,有天正好情人节,
(我从来没过情人节)。年轻人正聊着送花,开玩笑的问我:“您丈夫给你送过花吗?"  我哈哈大笑回答:“经常送廉价玫瑰。” 年轻人有点迟疑的表情说:“一朵玫瑰五块钱,不廉价。”
      回来我故意问老伴,年轻人问您 情人节有送过我的花吗?老伴不加思索回答:“当然有喽!街上的玫瑰也没我的花大朵,也没我的香。” 老伴很诙谐。
      我从心底感恩老天赐予我的幸福。

评分

武朝歌 + 3
山巅笋 + 5 相当可爱!
华鄂熊 + 3 情真意切!
素魄 + 5 情真意切!
荷塘芬芳 + 5 情真意切!

顽童周萍 该用户已被删除
快乐妹 该用户已被删除
感恩上天赐予的幸福。幸福的一家!
顽童周萍 发表于 2014-2-20 01:06
欣赏姐姐美文!羡慕姐姐有人经常送花哦

谢谢顽童小妹老师一路鼓励!前几天看到大家应题佳作,知自己学蔬才浅。昨日偶尔看见玫瑰花图片,且刻骨铭心。记下来。祝福朋友健康快乐,幸福相随!

快乐妹 发表于 2014-2-20 07:17
好感动哦,姐姐好幸福!

爱是生活的动力,承担是幸福积淀,坚强是幸福的希望。祝福永远!

老蒋 发表于 2014-2-20 07:50
感恩上天赐予的幸福。幸福的一家!

感谢蒋老师的鼓励赏评!我们都经历过文革的摧毁,孤独的远行,痛心的哭泣、、、走到一起。爱是生活的动力,承担是幸福积淀,坚强是幸福的希望。祝福永远!

叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2014-2-20 09:20
文章虽短,却将一对可爱、顽皮,活脱活像年轻的恋人呈现在我们面前。

感谢叶帅一路鼓励!祝福您健康长寿,开心快乐,万事如意!

茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 05:48