可爱老人网

注册会员
搜索

桑梓大法官轶事(二)

元宵刚过,捕头就逮到了AB俩小偷。A偷了一头牛,B偷了一只鸡。桑梓大法官正为琐事郁闷呢,这下长了精神,马上擂鼓升堂。两边板杖捣得震天价响:威—武—!
      大法官一拍惊堂木:大胆狂徒,新年伊始便开始为非作歹,从实招来!------
      “大法官明鉴,那家主人只顾过年不给饲料,牛是自愿跟我走的,再说家里有八十高龄的老娘要供养,望高抬贵手,放俺一码,下次不敢”。
      那偷鸡贼却是一脸的满不在乎,心想,就一头鸡鸡,你能把我咋的?
      这时失主缺心少肺和杭州西湖也到了。桑梓法官一看到菜贩缺心少肺气就不打一处来:好啊,你也有撞我手上的时候,上次就是因为你作证说生姜不是树上结的害俺输了电动车,哈!牛被偷了吧,这小偷也太慈悲了,为什么不把他的运输车也开走,真是的!
看到杭州西湖就不一样了:哟,俺亲妹子家的大公鸡也敢下手,简直是反了! -------
      堂上、堂下听判!
      一、牛本温顺无声,有跟人走的习惯,且跟着感觉走是常理,缺心少肺虐待动物,才至牵牛事件的发生,负有不可推卸的责任,罚银十两,上缴国库。A某顺手牵牛并非存心,实属无奈,且孝心可嘉,本次庭训后释放,赏银十两,恳请下次不要重复今天的故事,本法官清正廉明,也无太多银两再赏。
      二、鸡飞狗跳,那是有大动静的,可见B某顽劣成性、贼胆包天,些小鸡鸡,价值几何?尚要下手,若遇大利,定会杀人放火,不严惩不足平民愤,重责五十大板,罚银二十两、收监处理。
      堂上B大呼冤枉,堂下也是嘘声一片。桑梓法官再拍惊堂木:大家听好了,一、如对A某的判决不服,派代表上来,我把A关了,你们把他老娘领去轮流赡养,直至释放为止。二、如对B某的判决不服,也请上来,我把B放了,再把你们的家庭地址告诉他,让他一家一家的去惦记你们。明白了吗,你们服不服?
      堂下传来了呼声:“大法官英明,我们服了”!

哈哈哈,我也高呼:“大法官英明,我们服了”!  发表于 2014-2-17 23:01
哈哈!大法官英明,我们服了!
杭州西湖 该用户已被删除
让小偷天天惦记着缺心少肺的运输车太便宜了,应该告诉小偷天天惦记着他的长枪短炮就好了。。。明镜高悬,大法官英明啊!
顽童周萍 该用户已被删除
老师大哥不仅有才,还有心,前后延续,条条有理。
哈哈,你真会逗趣,还把上一篇给连接了起来。这大法官还真英明!
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
所判极是,谁敢不服?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:42