可爱老人网

注册会员
搜索

你的烧香为哪桩

大年初一,很多人都到寺院排队烧香。“我给你烧点香、磕个头,你得保佑我啊!让我平安别出事啊!让我中奖啊!中500万,到时候我还来给你烧香。”有这样的心态,就不是真正的佛教,而是宗教迷信了。那么,是不是学佛人不能烧香?也不是。通过这种形式,要培养自己的清净心、平等心、慈悲心!

评分

蓝朵 + 3 才华横溢!
辽海石松 + 5 很给力!

辽海石松 该用户已被删除
辽海石松 发表于 2014-2-14 14:20
阿弥陀佛!祝楼主吉祥如意!

阿弥陀佛! 谢版主点评加分鼓励。
蓦然回首 发表于 2014-2-15 16:10
老师说的对!赞一个!

谢谢鼓励!
我还不是真正佛教徒,但我对佛,敬仰。我进庙宇时,一般来说是会烧香的,但我不是因为会有所求才烧香,我主要是表示敬意!
我们,如果总是功利心情才拜佛,那,离开纯离开清,距离!
我们尊敬父母,难道只是因为我们想从他们那里,讨物求物?
就我对佛的认识,对佛只可学而不可求,若有求那去拜神就是了。
四味 发表于 2014-6-2 22:34
我还不是真正佛教徒,但我对佛,敬仰。我进庙宇时,一般来说是会烧香的,但我不是因为会有所求才烧香,我主 ...

谢谢朋友恵顾!
山洞 发表于 2014-6-5 19:33

谢谢朋友理解支持!
基础老土 发表于 2014-6-7 09:41
释道之要积善为先,是道则进非道则退,不欺暗室积德累功。烧香磕头只是形之于表也。

谢谢朋友理解支持!
山洞 发表于 2014-6-5 19:33

谢谢朋友理解支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:55