可爱老人网

注册会员
搜索

【闹元宵 乐家园】愚翁描画雪梅图

愚翁描画雪梅图
    昨天申城飘落的阵阵鹅毛大雪可把缺心少肺的老愚翁乐坏了!这不,刚吃完午饭,老头就穿戴整齐,全副武装准备出门。旁边的慈禧问道:“上哪去啊?”
“我去亩中园看看我的双色梅花开了没有。”
“又是花,花,花!你都叫这花那花的迷住了!这么大的雪,出去不把你冻坏了,在家里呆着多暖和,出去遭那个罪。”
“看你说的,咱曾历经过暴风雪,大烟炮和零下54度的高寒的人,还怕这点儿雪花?”
“好汉不提当年勇,现在你已经是七十多岁的人了,别拿自己当小青年儿。”
“我知道自己刚刚当上老人堆里的小兄弟,不过你看我虽说牙口不好,但是吃嘛嘛香身体倍棒,这点儿风雪算什么,你就让我出去溜达溜达吧。”
慈禧知道说也白说,劝也白劝,挥挥手“走吧走吧,看你的花去吧!不过你千万别给我带回一个女人花啊!”
“得令!有你这么个霸王花,我哪敢掐什么别的花啊!”
愚翁刚出门不大一会儿,雪停了,太阳从浓密的冬云缝隙中投下几缕阳光,愚翁的心凉了半截,心想这回看不成雪中梅花了。但是双色梅花的魅力吸引着他,依旧沿着高科西路,顶着四五级的寒风向着世博大道前进。
半小时以后,全身冬装的愚翁感觉后背出汗,手脚热乎乎的,心里说,这比呆在家的冷屋子里强多了!
快到亩中园的时候奇迹出现了——大片大片的雪花又开始飘落下来!他欣喜若狂的跑进园门。哈!里边好清静啊。把门的保安怀里抱着个热水袋在廊下来回渡步。愚翁和他打了个招呼,“怎么没人啊?”“这样的天气,谁还来逛公园啊?”
愚翁不及多说直奔石桥下的双色梅。
但见这棵梅树满枝红绿花蕾含苞待放,几朵性急的红梅已经绽开花蕾笑迎风雪,有两枝伸向石桥与水潭组成优美的风景。
愚翁赶紧拿出相机和放大镜,想拍下这组美景,可是风太大,树枝一个劲的摇晃抖动,没法完成拍摄。
愚翁灰心丧气的茫然四顾,突然发现水塘对面有两棵梅花开的比这棵还好!赶紧跑过去。
来到树下找到一处较高的地方,紧靠开满花朵的梅枝开始拍摄。
愚翁的三星入门相机已经使用了好几年,调焦不准确,微距也不行,只好用放大镜代替微距。他一手拿相机一手拿放大镜两手配合加上身体的移动调整焦距,咔嚓咔嚓的按动快门儿。
他没带伞,就凭身体和帽子遮挡风雪,背对着风拍摄。瞬间一朵大雪花落在取景屏上,一会儿雪花打在放大镜上,立刻融化成水,造成取景模糊不情。
愚翁根本没想到这种情况,来不及多想,拿出装相机的小口袋擦拭,然而越擦越糊,只好暂停跑到廊下仔细擦拭,好歹当时放大镜挡着镜头,不然,它要是进水那可就不堪设想了。
风雪很大只好先躲一会儿了。
雪小了,接着拍!雪花停在花朵上,真美!近处雪压红梅,远处鹅毛纷飞,好景!
咔嚓!咔嚓!咔嚓!好一幅江南雪梅图!!
            2014.2.11.正月十二上海

请到这里看《雪梅图》【新提醒】正月十二花讯——雪梅图 - 上海 - 可爱老人网 - 老年交友|老年养生|养老|退休生活|老年人的快乐生活!http://www.keai99.com/thread-214592-1-1.html

评分

林海晓光 + 3 相当可爱!
涛燕 + 3 相当可爱!
玉贝 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 相当可爱!
海儿心 + 5 才华横溢!

“小李子"辛苦了
茉莉香茶 该用户已被删除
好历害的李愚翁。好拍客
茉莉香茶 发表于 2014-2-11 15:05
好个“踏雪寻梅”!

哈哈哈哈还是你这儿雪大啊!