可爱老人网

注册会员
搜索

周末快乐-大家欣赏大家乐-阿凡提的故事-之十一

周末快乐-大家欣赏大家乐
~阿凡提的故事~
-之十一-
阿凡提倒骑毛驴滑稽而幽默的形象和他使人忍俊不
禁的笑话,不仅我国维吾尔族人民家喻户晓,而且
全国各族人民也非常熟悉,并且在世界范围内
广为流传。
由于阿凡提的笑话揭露了统治者的凶暴贪婪,嘲
笑了一些人的愚昧无知,体现了劳动人民勤劳、乐
观、豁达向上、富于智慧和正义感,而且它诙谐
幽默、讽刺辛辣、生动别致、富于内涵、脍炙人
口,因而受到许多国家人民的喜爱。有关阿凡提
的笑话、逸闻、趣事,成为流传所到的广大地区
人民共同的精神财富。

本次周末快乐编辑、整理了阿凡提的八则故事,

请朋友边欣赏逗乐故事边喝杯石榴汁!

(一)怎么还有黄油呢?
爸爸问小阿凡提:“你是不是又偷吃黄油了?”
小阿凡提回答道:“没有呵!”
爸爸生气地又问:“还说没有,你嘴角上还有黄油呢。”
小阿凡提回答说:“这不可能,我已经用袖子擦过两次嘴了,怎么还有黄油呢?”

(二)撒谎
小阿凡提把家里的一只碗打碎了,他怕爸爸生气,就撒谎说碗不是他打碎的。
爸爸对小阿凡提说:“孩子,撒谎可不好,爸爸小时候可从来没有撒过谎。”
“那您是长到多大才开始撤谎的呢?”小阿凡提反问说。

(三)爷爷的头发是怎么白的呢?
阿凡提小时候很淘气,经常惹爸爸生气,一天,阿凡提把邻居家的大公鸡抓来,并把它漂亮的毛拔下来做了毽子。邻居向阿凡提爸爸告了他的状。
爸爸把阿凡提叫到跟前,训斥道:“孩子,你知道我的头发是怎么白的吗?全是你惹我生气,气白了的。”
阿凡提反问爸爸:“那就有意思了,那爷爷的头发是怎么白的呢?”

(四)一共是三个笨蛋
爸爸问小阿凡提:“一加二等于几?”
小阿凡提摇了摇头没答上来。爸爸气愤地打了小阿凡提一记耳光,说:“我和你妈妈加上你这个笨蛋,一共是几个?”
小阿凡提摸了摸被打疼的脸蛋,回答说:“我知道了,一共是三个笨蛋。”

(五)借钱
爸爸给小阿凡提买的陀螺不慎掉进了井里。他看见别的孩子玩陀螺很开心,便心里痒痒起来,他又不好意思让爸爸再买一只,就对爸爸说:“您能不能借给我两个铜子,等我有了钱再还给您。”
“喂,孩子,你那么小,怎么会有自己的钱呢?”爸爸问他。
“会有的,等妈妈回来我跟她要。”小阿凡提回答说。

(六)梦里也有您
小阿凡提作了一个非常有趣的梦。早晨起来便对爸爸说:“爸爸,今天夜里我作了一个非常好玩的梦。”
“噢,是吗?你都梦见什么了?”爸爸问他。
“还是您先说吧,梦里也有您呀!”阿凡提回答说。

(七)我是跟他的儿子玩的
阿凡提的儿子挨了邻居家孩子的打。阿凡提生气地问他:“孩子,我跟你说过多少遍了,不要和那个无赖家的狗崽子玩,你怎么还跟他玩呢?”
“不,爸爸,我没跟他家的狗崽子玩,我是跟他的儿子玩的。”小阿凡提回答说。

(八)我就当鞋匠吧!
小阿凡提问鞋匠的儿子:“你长大了要当什么?”
“我长大了要当像你爸爸一样的人。”鞋匠的儿子回答。
“那么我只好当鞋匠了!”小阿凡提回答。
昨天是腊月二十三,俗称小年。

不知朋友吃糖瓜了没有?

这里请朋友尝尝好吃的糖瓜。

祝朋友们周末、双休日
开心快乐!

周末快乐!  发表于 2014-1-25 21:16
“傻”小子傻得可爱。
桑梓 该用户已被删除
好听的故事,好喝的石榴汁。谢谢斑斑!
杭州西湖 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
开心还有糖瓜吃
顽童周萍 该用户已被删除
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:11