可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 给自己打分

给自己打分                      
                      (禾子2014-1-7

人们对收支年耗总会记账。为的是更清楚了解胜负盈亏,调整未来趋势。
  给自己打分是通过回头看看,自己在过去的时间里的生活走向,自己调整自己健康养老。
      1、健康↓。(精神和体力的健康) 健康是老年人自己打分的主要指标 。根据体检报告,疾病治疗,   自我感觉,比较去年,心中有数。
      2、运动。↓。 健康离不开运动,生命在于运动。综合生活能力是否得心应手。比往年平衡 →  或减退 ↓。
      3、学习→。对学习的兴趣。学习不单限于书本,包括其他活动项目(如琴棋书画,舞蹈,拳术、养生烹饪,美化环境 等等)
      4、相处→。适应环境,避免孤僻,孤独。结识新朋友,不忘老朋友。对健康长寿有益。
      5、希望↑。尽量保持乐观和年轻态,有希望就有信心克服难题。也许新年我还会去学习交谊舞。希望坚持运动,自己有必要学习健康饮食烹饪。
      6、给自己找茬→。常常总结,反省自己说话、做事、理念。解开迷惑、心结、乐观生活。根据以上5点,回顾反思,听得别人说话,和气待人,宽宏大量。即使不能长命百岁,也通情达理。

符号示意: ↑ 增长、进步; ↓ 下降、减退;  → 平衡发展。

评分

真诚永恒 + 5 很给力!
香水 + 5 赞一个!
刘树义 + 3 欣赏学习!
荷塘芬芳 + 5 赞一个!
叶诗梦 + 5 相当可爱!

抢个沙发先坐下,再慢慢欣赏!
板凳也要坐.
地板也行,
我按妹妹说的基本上→ 平衡发展.
杭州西湖 该用户已被删除
郭思思 发表于 2014-1-7 19:30
抢个沙发先坐下,再慢慢欣赏!

谢谢思思姐姐光临支持!祝快乐健康!
杭州西湖 发表于 2014-1-7 20:16
根据以上5点,回顾反思,听得别人说话,和气待人,宽宏大量。尽量做到!

谢谢西湖姐姐光临指导!祝快乐健康!

郭思思 发表于 2014-1-7 19:37
我按妹妹说的基本上→ 平衡发展.

谢谢姐姐赏评!我是给自己打分 。2样有点希望,其它  → 平衡发展。 尽量把↓  争取往 → 平衡发展, 也许不容易。但愿能分享老年朋友快乐生活!

郭思思 发表于 2014-1-7 19:31
板凳也要坐.

请各位网友老师坐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 19:38