可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 灰色的梦幻

灰色的梦幻
天是灰色的,雨是灰色的。

树摇门碰,狂风夹着大雨,倾盆而下。自然界的威慑实实在在演示在苍茫的大地上,大风狠命撕扯着大地,大雨铺天盖地如倒下来一样瓢泼狂泻,泻在玻璃窗上,成为一幅竖截面薄层动漫流线型水晶瀑布挂帘,带有一种湿润感,同时显出一种凄美感,江南典型的梅雨季节强悍的降临到地面。

我的眼眶模糊了,有心酸的感觉。

但是我努力不使泪水外流,因为眼泪是懦弱的表现。不过流泪是心灵感受的直接生动体现,它是真实的,深刻的,感人的。我怎么也抑制不住伤感的打击,情感的流露。我的心情与自然界的气候相似。

风声大作,雨声磅礴,吓得我整天躲在房间内,不敢开门,我写着写着,我累了,我如黄梅天的气候一样发泄着霉气。我突然趴在电脑桌上,困着了,睡去了。

我在梦中,泪流满面,感情的闸门被打开,泪水如决了堤的洪水奔腾、咆哮而下,这是自由的心声,是任何力量都阻挡不了的。

痛苦的回忆,在我眼前回放。

曾经最好的朋友,是如何的谆谆善诱,在文字上给予太多的帮助与指导,以致使我感到活在网络的快活与实在。

我拿起这支笔在网络中耕耘,有使不完的劲,用不完的力,朋友无私的奉献让我感动与开怀。我曾经以朋友为主题写了几篇散文,我从文字上获得了快感,我全身心的投入在文字的海洋中。

我用那支笔,涂啊写啊,几千字,几万字,十万字,十几万字,几十万字,一百万字...曾经遨游在文字的极乐环境中,氛围中。我甚至于将亲情抛于脑后,随心所欲,自得其乐。

我用那支笔,写出景色篇,随笔篇,感悟篇,科幻篇,等等散文篇以及中长篇文字。曾经有人谩骂围攻过我,但我坦然面对,踢踢而过。

当然关注我、理解我、支持我的网友还是占多数。使我增强了勇气,获得了信心。然而令我不堪忍受的是最好的朋友竟弃我而去,原因只是由妒忌引起,真是既可笑又可气。曾经最好的朋友竟如此这般,这社会还能相信谁了呢?

欺骗的、懦弱的、残忍的、荒唐的世事如锋利的刀尖触碰着我的躯体,我如遭到了毒蛇的攻击与刺激。我的心脏在颤抖着,我的身体在战栗着,我的灵魂在震撼着,我的锐笔在哭诉着。因为在我的人生路上我把友情看作是最珍贵的东西,出于无奈我将把这些不堪的东西统统埋入坟墓。

我有时在想,我的这些文字,也许一文不值。原本我是应该好好与家人共享天伦之乐的。然而我做不到,我的意愿太执拗。仿佛有人跟我说“请别抛下这支锐笔,一切由这支锐笔起。这支锐笔的意义重大,你的来日全在这支锐笔上。”

在梦中我死死握住那支锐笔不放,哇哇哇的乱叫乱吼。我的眼前灰蒙蒙雾茫茫,一场苦涩的迷梦惊醒了。我梦汗淋漓,结束梦幻。风似乎小了,雨还一个劲的下着,这便是我的灰色梦幻......

评分

吴雨沉思 + 1
天天幸福 + 2 相当可爱!
红霜叶 + 4 赞一个!
周新光 + 5 很给力!
浦东老姚 + 3 才华横溢!

蓝天飞龙 该用户已被删除
蓝天飞龙 发表于 2014-1-2 15:57
人,是要有个性。敬佩朋友。

谢谢蓝天飞龙关注、支持。
一场倾盆大雨,流泻一种凄美的梦幻,带着满眼泪水进入梦境。“灰色的梦幻”可爱的蓝宝宝宝用自己的一支笔,抒写着坎坷的经历,灰色的梦幻惊心动魄,幻影中悲伤带着疼痛,只能用一支笔去拼搏,去战斗,笔墨也能惹来横祸,遭到讽刺漫骂,使最好的朋友离开自己,所有残忍和欺骗,荒唐旳世事过着如刀尖上舔血的日子,残酷的折磨,身体在战粟,心在颤抖……无奈握着锐笔哭诉!
精华欣赏凄美文章!{:kafei:}蓝宝宝宝辛苦了!
素魄 发表于 2014-1-2 22:28
一场倾盆大雨,流泻一种凄美的梦幻,带着满眼泪水进入梦境。“灰色的梦幻”可爱的蓝宝宝宝用自己的一支笔, ...

谢谢素魄版主关注,支持,加分、加亮、加章、加精鼓励。
蓝宝宝宝 发表于 2014-1-3 09:06
谢谢素魄版主关注,支持,加分、加亮、加章、加精鼓励。

不客气,能欣赏到这样美文很不容易,内容感人声泪俱下。整篇语言经典,文章凄美无限,手法老道有力度!{:kafei:}
素魄 发表于 2014-1-3 10:02
不客气,能欣赏到这样美文很不容易,内容感人声泪俱下。整篇语言经典,文章凄美无限,手法老道有力度!{: ...

谢谢素魄版主关注、支持。
版主过奖了,我愧不敢当的。我得到版主的器重,荣幸之至,万分感谢。
蓝宝宝宝 发表于 2014-1-3 10:17
谢谢素魄版主关注、支持。
版主过奖了,我愧不敢当的。我得到版主的器重,荣幸之至,万分感谢。

再客气,就显得生分了,您能来我这里赐墨,就是对我的支持,我非常感谢,我为您所做的一切,都是应该的。欢迎常来做客!{:kafei:}{:xigua:}{:meigui:}
开封春雨 该用户已被删除
欣赏朋友佳作,问好!

欣赏佳作!感受那凄凉的美!  发表于 2014-1-3 17:24
问好诗仙!  发表于 2014-1-3 16:09

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 17:38