可爱老人网

注册会员
搜索

【迷你四喜丸子】

主料
  • 8分瘦猪肉250克
  • 荸荠3个
  • 鸡蛋1个
  • 小油菜一棵

辅料
  • 1小块
  • 一截

调料
  • 生抽2大勺
  • 老抽1大勺
  • 料酒1小勺
  • 1小勺
  • 淀粉2小勺
  • 香油1小勺
  • 白胡椒粉少许
  • 少许
    制作流程
    将猪肉洗净剁碎
    荸荠洗净去皮后切成小碎粒,葱姜切成末
    将鸡蛋打入肉馅,加入 料酒,生抽,葱末,姜末,荸荠末,香油适量白胡椒粉及盐朝一个方面搅拌
    搅拌好后再加干淀粉还是朝一个方面拌匀
    取适量肉馅,放于手掌中,两只手来回的交换摔打肉团,使肉团在两手之间的交替中,变的结实成型
    锅中倒入油7成热时,放入肉圆,炸至表面金黄捞出
    炒锅中倒入油5成热时,放入二片姜,用中小火煸出香味后,倒入生抽,老抽,糖,加入适量水,加入炸好的肉圆,大火烧开后转小火,盖上盖子炖约30分钟
    肉圆快要出锅时氽小油菜,锅中水烧开滴几滴油加一点盐,放入油菜焯到刚变色即捞出,摆在盘中
    肉圆改成大火收汤,待汤汁儿粘稠后关火
    将炖好的肉圆放上油菜盘中即可

膳食食疗

四喜丸子含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。具有补肾养血,滋阴润燥的功效;但由于猪肉中胆固醇含量偏高,故肥胖人群及血脂较高者不宜多食。荸荠中含的磷是根茎类蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能的需要,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。因此非常适于儿童食用。油菜中含有丰富的钙、铁和维C。另外胡萝卜素也很丰富,是人体黏膜及上皮组织维持生长的重要营养源。

注意事项

1、猪好最好选用肥瘦相间的,肉最好是自已剁,不用剁的太碎剁成肉泥的口感不太好。
    2、反复在手中摔打肉圆能使口感很结实有弹性。
    3、肉圆不需要炸太久,炸成型就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

马兰花 + 3 赞一个!
冰凝水静 + 2 家常菜
宜舞 + 3 相当可爱!
温馨的家园 + 2 很给力!
我也是知青 + 2 很给力!

走四方 该用户已被删除
了空大师 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
走四方 发表于 2014-1-2 08:50
哈哈,坐沙发了。

谢谢兄弟的捧场!
了空大师 发表于 2014-1-2 10:30
我的沙发又被您抢去了,赔我精神损失费!哈哈哈。。。
   谢谢蒋胸的介绍

了空兄你客气了!有关精神损失费的问题,就不要麻烦兄弟了哦!
顽童周萍 发表于 2014-1-2 10:48
谢谢大哥介绍迷你四喜丸子,春节不可少的家常荤菜,我们也要做一大碗的大哥,真诚 ...

确实,我妈在的时候过年少不了这个菜

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:14