可爱老人网

注册会员
搜索

【芹蒜炒油豆腐丝】

主料
  • 油豆腐200克
  • 芹菜2根
  • 青蒜两果

调料
  • 少许
  • 鸡粉少许
  • 香油少许
    制作流程
    油豆腐切成细丝
    芹菜和青蒜洗净切成寸断
    烧热锅,不用放油,倒入油豆腐丝翻炒(期间要边炒边加点水)至软
    加入青蒜白炒出香味
    后放入青蒜段继续翻炒入味(如果太干可以再加点热水)
    烧至入味,加点盐、鸡粉和香油,撒入芹菜段翻炒均匀即可

膳食食疗

芹菜性凉,味甘辛,无毒;入肝,胆,心包经。主治清热除烦,平肝,利水消肿,凉血止血。主治高血压,头痛,头晕,暴热烦渴,黄疸,水肿,小便热涩不利,妇女月经不调,赤白带下.瘰疬.痄腮等病症。芹菜性凉质滑,故脾胃虚寒,肠滑不固者食之宜慎。

注意事项

1、油豆腐本身有油份,所以煸炒之前不必放油
    2、豆腐泡本身水分比较少,所以在翻炒过程中可以适量加点水,一则不容易炒糊锅,二则吃起来口感也好,不至太干了
    3、一道很家常很清淡的菜,不必添加太多的调料,不过芹蒜(一样都不能少)的量最好占油豆腐的一半,那样吃起来香呢。(当然最终还是以你的口味增减吧)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 3 赞一个!
宜舞 + 3
马兰花 + 3 赞一个!
走四方 + 3 很给力!

学会了,谢谢老蒋大哥!
快乐妹 该用户已被删除
快乐成长 该用户已被删除
梦晓 该用户已被删除
老蒋大哥,您可以做美食家了!不知道为什么,老网今天没有给我分,我不能给你赠分了!
学会了自己做,谢谢大哥!
杭州西湖 该用户已被删除
学会了,谢谢!
小小的一片云 发表于 2013-12-29 14:15
学会了,谢谢!

不用不用!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:28