可爱老人网

注册会员
搜索

菠菜蘑菇汆丸汤

主料
  • 肉馅80g
  • 蘑菇250g
  • 菠菜1把

调料
  • 橄榄油
  • 枸杞
  • 姜末
  • 淀粉
  • 胡椒粉
    制作流程
    洗净的菠菜用开水汆烫一下后捞出;
    肉馅中加入盐、胡椒粉、淀粉、生抽和姜末, 顺着一个方向搅拌上劲;
    准备好其他的原材料;
    锅中放入适量的高汤或水, 煮至温热;
    左手抓住肉馅, 将表面团光滑, 从虎口中挤出;
    右手用勺将挤出的丸子依次下入汤中;
    煮开后下入蘑菇继续煮上两、三分钟;
    再下入开水焯烫过的菠菜;
    最后加入盐、胡椒粉和橄榄油调味即可;
    盛入碗中, 加入几颗枸杞。

注意事项

1. 菠菜中含有草酸,不仅使得菠菜中带有一股涩味,并会影响人体对钙质的吸收,但因草酸溶解于水里,所以我们制作菠菜时要先将菠菜用开水焯烫一下或煮上两分钟;

2. 肉馅中加入盐、胡椒粉、生抽、淀粉和姜末, 顺着一个方向搅拌上劲, 这样做出的丸子才有弹性;挤丸子时先将表面团光滑;

3. 小锅煮锅水或高汤, 丸子下入汤水中时, 温度不宜过高, 这样能保证丸子成型, 避免散开;

4. 丸子煮开后浮起时, 就下入蘑菇煮上两、三分钟, 这样汤更鲜; 菠菜不需要煮,下入后马上加入其它调味料,再开时就可以关火了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 3 很给力!
宜舞 + 3 相当可爱!
冰凝水静 + 3
人比黄花胖 + 3 感谢分享!
走四方 + 3 很给力!

日新月异 该用户已被删除
谢谢分享!
如斯夫 该用户已被删除
了空大师 该用户已被删除
快乐妹 该用户已被删除
快乐妹 发表于 2013-12-28 15:11
看上去做起来蛮方便的哦!

是啊,蛮便当额
了空大师 发表于 2013-12-28 10:39
荤素搭配,色味俱佳!跟着蒋胸走木有错——哈哈哈!

慢慢欣赏好吃的
爱做美食 发表于 2013-12-28 10:03
谢谢蒋大哥转载介绍这款美味可口,香飘四溢的【菠菜蘑菇汆丸汤】美食给网友们品尝分享!{::go ...

谢谢老师
如斯夫 发表于 2013-12-28 09:58
好吃的我有空好好好的照着老蒋朋友说的做,来享受享受。

如兄来享受,我好开心

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:00