可爱老人网

注册会员
搜索

七言悟 红酒看闻品 (一)(二) 七律 红酒点滴

七言悟
               红酒看闻品
                  (一)
杯红酒视露晶莹,酒晃杯摇滞懒情。
四五倾斜杯角度,三蓝六紫底颜红。
交连部色年龄定,水状身宽岁月明。
八岁时光珍琥珀,如红橘色过期容。
                  (二)
杯中酒嫩果香隆,合酿藏香倒酒盅。
味稳杯摇情绪荡,酸甜口感苦咸宗。
龙腾玉汁咽含蹈,吐出吞含唾液功。
燥涩熏唇谁能饮?欣尝美酒忘形翁。

七律
                红酒点滴
功能抗氧化名传,蛋白维糖样样全。
酒饮怡情尘世品,调脂稳压脑心安。
香浓馥郁斟红酒,健体强身品食餐。
逆转醇能衰老抗,张弛胜败己书编。

评分

爱做美食 + 5 赞一个!

爱做美食 发表于 2013-12-11 09:37
谢谢唱老师创作介绍【七言悟 红酒看闻品 (一)(二) 七律 红酒点滴】的小窍门知识给大家分享!{::guzhang:: ...

我需继续努力!
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2013-12-12 07:38
一杯红洒乐自斟,半碟花生加海苔。
    饮罢顿觉通体暖,何惧室外己严寒!
(自小不喜饮且量小胆魄 ...

我的酒量还不如您呢,一瓶红酒半个月我都喝不了。谢谢关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:43