可爱老人网

注册会员
搜索

〔原创〕公交车上遇礼让

几天来的牙疼使我的半边脸肿胀得完全变了形,因几天前与口腔医院预约的日期要等到昨天下午,我只好忍痛挨到这个日子。
还不到中午我就上了公交车,因人不多有幸坐上了靠近车头的第一个老人座。两站后,上来一位孕妇,我立即起身让了座。稍顷,对面一排座椅上一位中年妇女起身拉了一下我的衣角,让我去坐她的座位,我谢过并坐下。刚坐一站,一位老太搀扶着一位颤颤巍巍的老大爷进了车厢,我再次起身让出座位。又过了两站,拉着扶手目视前方的我感到有人拍后肩,我转头一看,一位拉着手环站在我身后的年轻人指着后面一个准备下车的乘客腾出的座位叫我去坐,我谢过小伙子,直坐到下车。
不知是我那变形肿脸引人注目还是花白头发让人注意,竟有两人先后向我让座。心存感激,觉得阵阵温馨扑面,抚慰着疼痛的病牙……..
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
<DIV align=center><EMBED height=480 type=application/x-shockwave-flash width=740[/audio]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

秋高气爽 + 5 大赞!
自由鸟 + 3 相当可爱!
无毛蜂 + 3 相当可爱!
真真 + 5 很给力!
大漠思宇 + 5 很给力!

实话实说的好帖!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

评分

潇潇洒洒 + 2 很给力!

瑢芳田智 发表于 2013-12-1 15:06
实话实说的好帖!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

谢谢临帖雅评!确实,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
蔡清海 发表于 2013-12-1 15:07
是啊,敬老爱老,已经成为一种社会风气。

谢谢雅评!敬老爱老,已经成为一种社会好风气。
潇潇洒洒 发表于 2013-12-1 15:24
谢谢临帖雅评!确实,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

谢谢回复!谢谢加分鼓励!
其实有时候奉献仅仅是举手之劳。
大哥多保重,牙疼快些好。
大漠思宇 发表于 2013-12-1 16:39
其实有时候奉献仅仅是举手之劳。
大哥多保重,牙疼快些好 ...

谢谢超级版主雅评、加分鼓励支持和关心!牙的问题可能还要去医院好几次才能了结。
感动感动着感动,人间温暖啊!
牙痛不是病痛起来要命,大哥辛苦了,祝早日康复!
真真 发表于 2013-12-1 19:45
感动感动着感动,人间温暖啊!
牙痛不是病痛起来要命,大哥辛苦了,祝早日康复!

谢谢关心!真是“痛起来要命”啊,吃不下饭,睡不着觉,一夜之间脸就变了样。
潇潇洒洒 发表于 2013-12-1 19:59
谢谢关心!真是“痛起来要命”啊,吃不下饭,睡不着觉,一夜之间脸就变了样。

我以前痛过,坐立不安啊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 02:34