可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 华北李中

[情感话题] 七言古风·织女怨

李老师:我胡诌了一首<天上人间>,不会配画,献给您!先生您修改后,我要单独发表的!

飞鹊架桥联两岸, 别离泪洒眼朦胧,
   年年痛恨银河远,  七巧团圆喜气隆。

遥祝牛郎儿女好, 满腔爱意寄时空,
  黄昏唱罢鸳鸯恋, 天上人间欢乐同!
花瓣雨 该用户已被删除
欣赏老弟佳作!学习!周末愉快!
心系娇儿可安好,情挂牛郎相思多。
冰凝水静 发表于 2013-12-1 16:35
李老师:我胡诌了一首,不会配画,献给您!先生您修改后,我要单独发表的!

飞鹊架桥联两岸 ...

谢谢朋友唱和,写的非常精彩,尤其是 黄昏唱罢鸳鸯恋, 天上人间欢乐同!写的很有新意。晚上问好。
花瓣雨 发表于 2013-12-1 16:39
拜读李中老师,七言诗!

谢谢好朋友支持,祝您健康快乐晚上好。
笔耕 发表于 2013-12-1 16:53
欣赏老弟佳作!学习!周末愉快!

谢谢大哥的支持鼓励,祝福您健康快乐万事如意。
许树人 发表于 2013-12-1 17:27
心系娇儿可安好,情挂牛郎相思多。

非常感谢许老的热情鼓励,祝福您健康快乐笑口常开。
华北李中 发表于 2013-12-1 17:33
谢谢朋友唱和,写的非常精彩,尤其是 黄昏唱罢鸳鸯恋, 天上人间欢乐同!写的很有新意。晚上问好。{::gon ...

先生我觉得不尽人意,又改了一些,你看看:      
      飞鹊天桥凌宇架, 别离再聚泪朦胧,
   年年痛恨银河远,  七巧团圆喜气隆。

遥祝牛郎儿女好,  满腔爱意寄时空,
  黄昏唱罢鸳鸯恋,   天上人间欢乐同!
冰凝水静 发表于 2013-12-1 17:42
先生我觉得不尽人意,又改了一些,你看看:      
      飞鹊天桥凌宇架, 别离再聚泪朦胧,
   年年 ...

七巧团圆喜气隆,是否可以改成:七巧团圆喜气融,这样可以避免‘隆和胧’同音。全诗写得很好,第二稿更有意境。和您探讨,谢谢您的信任。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:51