可爱老人网

注册会员
搜索

老年人要为自己创造条件好好活

人老了,往往不像年轻人有那么多的朋友、同事、玩伴,这时要结交一些新朋友,经常在一起说说话,做一些大家都能喜欢的事,久了就形成一个团体,大家会互相关心,生活上的事也会互相提醒,互相学习,互相交流。不至于远离人群、远离社会。有时还会有意想不到的收获,比如这次出去旅游,我本来是没有信心跟山友们(我们一起在山上打太极拳的朋友,戏称山友)一起去登华山的,因为山友群中我不但年龄最大,还有些恐高,可是有了山友们的劝说和鼓励,我下了决心和十个山友一起去游览了河南云台山、龙门石窟、华山并参观了兵马俑。 是山友们给了我勇气和帮助,登上了云台山的茱萸峰,领略了华山的险,享受了一览众山小的愉悦。孩子们工作都很忙,不可能常常陪伴你,老人也应该有适合自己的朋友圈。我还觉得应该结交一些阳光点的朋友,以免在一起哀叹。不悲秋的寂寥,但咏秋的美妙,让我们活得更精彩,更灿烂。旅游虽然有些累,但很快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红玉镯 该用户已被删除
姐姐,经常走出去会感到充满活力。
贴子和你的网名一样 秋高气爽

评分

秋高气爽 + 3 谢谢支持

老年人有适合自己的朋友圈,就能快快乐乐过好每一天!

评分

秋高气爽 + 3 很给力!

叶诗梦 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
不悲秋的寂寥,但咏秋的美妙,让我们活得更精彩,更灿烂。
姐姐说的好,下次就经常出去玩玩,对自己好一点!
真诚友谊 该用户已被删除
老人梦 发表于 2013-11-27 09:34
出去走走真的特别好。我刚旅游回来,心野的还想出去。哈哈~~~    但就是现在出去住的地方和门票有点承受不了 ...

呵呵,你还年轻。有的地方六十岁以上半票,还有的是全免,我在西安兵马俑免了150元的门票,华山半票。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 08:41