可爱老人网

注册会员
搜索

酸奶真的一滴也没有了(新编阿凡提的故事)

酸奶真的一滴也没有了(新编阿凡提的故事)
宰相位于一人之下,万人之上,俸禄之高,用之不尽。可他还是贪、吝恶习在身。每当外出,吃喝全由百姓摊派。
这天宰相吃饱喝足,没有事干,就带领一镖人马,去山野打猎。围捕野兽山禽虽说劳顿一些,猎捕之事,他又不在行,但也刚好减减一身肥膘。
这天是万里无云,阳光当头烈照,追赶猎物,纵马狂奔,大汗淋漓;高呼呐喊,口干舌燥。到了中午,人睏马乏,一个个渴得嗓子眼儿都冒烟了。宰相命令众人暂且收弓,先找水喝才是当务之急。
一行随从伴随宰相在阿凡提门前勒马停蹄,在门外就大喊:“屋里的草民听令,快把你家最鲜、最凉爽的酸奶搬出来,献给宰相大人解渴。”
阿凡提不慌不忙地走出屋子,慢条斯理地打开院门,从容不迫地给宰相鞠了一躬:“对不起宰相大人。今天早晨我起得很早,因为我要到很远的地里去锄草。由于今天天气特别的热,锄草又不是一件轻松的事,所以我口渴得要命。我回到家里就拿出冰凉、甘甜的酸奶喝起来,真解渴呀!”他顿了顿,又说,"实在对不起,我不知宰相大人今天会光临寒舍,我把家中所有的酸奶全喝光了,连一滴也没有了!”
宰相焦躁地听着阿凡提一番没用的闲扯。到最后才知道,在这里是不可能喝到酸奶了, 大失所望。口渴的他没力气发脾气了,转身鞭马而去——找水解渴要紧啊。
当宰相一队人马跑出去很远了,听到后面有人大呼:“喂,回来!,赶快回来:”宰相回头一看,阿凡提站在自家的屋顶上向他们高呼着,最诱人的是,阿凡提手中提着一个大大的酸奶桶!!
宰相一从人立即调转马头,飞驰回来。当他们来到阿凡提院子前。阿凡提打开酸奶桶盖子,双手把桶倒置,口朝下说:“你们看,酸奶真的一滴也没有了!”

难道不新。
阿凡提的幽默让人捧腹大笑,
捉弄的宰相狼狈不堪!
祝开心快乐!
鸂鶒 发表于 2013-11-21 11:30
阿凡提的幽默让人捧腹大笑,
捉弄的宰相狼狈不堪!
祝开心快乐!

这幽默得特别。
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 发表于 2013-11-23 14:32
智慧的结晶,好,赞一个!