可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【老照片的回忆】上山下乡长沙知青在江永

一九六四年九月长沙首批知青5400佘人下放到湖南最南端,五岭之一的都宠岭下江泳县,他们将青春热血,汗水撒在了这遍土地上.给这里偏辞的山村带来了勃勃生气.,他们艰苦奋斗,自食其力.他们和当地农民同艰共苦,战天斗地.抗灾抢险..曾涌现了多少可歌泣的事迹.他们在这片土地上撒播了青春,收获了顽强的生存能力.他们中在农村耕作最长的达16.现在仍有205人在江永县工作.返城后的知青,不忘第二故乡人民鱼水情.1994年、2004年、三十周年、四十周年都举办了盛大活.为第二故乡光彩事业捐款、投资、募捐.1998年中央号召村村通公路,下放江泳各个村庄的知青,纷纷返回原下放地捐款支援村公路建.我收集了一些老照片供大家欣赏、.明年是长沙知青下放江泳50周年,活动会更精彩.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

三味书厅 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 很给力!
梅子 + 3 很给力!
我也是知青 + 2 很给力!
游游 + 5 赞一个!

有历史意义的大规模的下乡运动。
老照片保存得很好。可惜我的全潮了
玉香 发表于 2013-11-20 15:35
老照片保存得很好。可惜我的全潮了

谢谢玉香赏帖这只是其中的几张.我们长沙江永知青,组织的纪念活动都非常壮观,明年五十周年一定会更精彩.
天真老 发表于 2013-11-20 14:13
有历史意义的大规模的下乡运动。

谢谢版主赏帖支持
风云 发表于 2013-11-20 17:20
你们这一代社会精英的生活经历就是中国历史的写照,我敬佩你们。

谢谢朋友赏帖鼓励
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-11-20 17:26
遥想当年峥嵘岁月稠!

谢谢茉莉香茶版主赏帖支持
蓦然回首 发表于 2013-11-20 19:30
值得珍惜的极有纪念意义的知青照片!特别是1966年4月15日的那张,真是两个显示有文化韵味的农村小伙。赞!

谢谢朋友赏帖支持
梅子 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 10:48