可爱老人网

注册会员
搜索

上马、下马(新编阿凡提的故事)

上马、下马(新编阿凡提的故事)
那个想嘲弄阿凡提,弄了个自己扣了一锅红烧肉在头上的财主,没长记性,又想耍弄一下阿凡提。真个是好了伤疤忘了疼。
这天,他骑着一匹刚买回没几天的高头大马,耀武扬威地走在路上,正好与阿凡提走了个对面。心想冤家路窄,是讨还血耻的机会来了。
财主对阿凡提说:“阿凡提,你这个骗子!多少人上了你的当。那是他们蠢,活该。今天你若有能耐,就把我骗下马?”
阿凡提“服软”地说:“的确,我真没能耐把你从马上骗下来;但你要是站在地上,我能让你骑到马上去。”
财主说:“我就不信!我倒要看看,我在地上,你如何让我骑到马上的?”说着就跨下马来。
阿凡提说:“让你下马就是一桩小事。大家看看,他是不是下马了?”
观众一阵哄笑,财主红着脸说:“你,你,你……, 真是狡猾。这个不算数!”说着,就又骑回马上。
阿凡提大笑说:“怎么样,我没开谎腔吧?你又从地上骑到马上了吧!”
财主脸青一阵,白一阵,想说什么,又好像喉咙被噎住了,什么也说不出。只好调头赶马跑开了。

哈哈哈哈,
公孙九娘 发表于 2013-11-19 10:19
哈哈哈哈,

开心一笑。
愚蠢的财主自以为聪明,反被聪明人所戏弄!
祝好问安!
鸂鶒 发表于 2013-11-19 11:18
愚蠢的财主自以为聪明,反被聪明人所戏弄!
祝好问安!

搬起石头砸自己的脚。
哈哈哈 阿凡提鬼灵精
一个老兵 发表于 2013-11-26 09:00
哈哈哈 阿凡提鬼灵精

精灵透顶。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:03