可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 从“妈妈的”词语说开去

从“妈妈的”词语说开去
自从盘古开天起,地球上有了人类开始,妈妈便是人们出生后第一个见到的人。下面我由“妈妈的”词语说开去。

人爱妈妈,这应该是人的本能意识,但也有例外。因为妈妈中也有坏人。就像体制中有坏人,但也有好人一样。

我爱阅读文学大家的作品,是因为文学大家的名气真不是徒有虚名,自古以来的文学大家确实是名符其实,名不虚传,名至实归的,不得不令人赞美、敬服。那是文明的理念与真善美的象征,我是由衷的相信。因为真才实学摆在那儿,不得不由人信服的。

但是终究我的年龄不饶人,阅读大家的作品时我是走马看花,像云里雾里,奔过飞过般的出其不意。

因为我这个人有个特点,什么事情都图个真字,对于虚伪我是深恶痛绝。我认为凡是写作之人只想奉承权贵,说些不着边际的大话、假话,实在是令人厌恶与摇头的;凡是写作之人只有将自己看到的现实凭良心叙述,才能真正表现自己活着时候那个时代的缩影。如若不然那必是时代的悲哀,也必将是对人类社会犯下的残忍与作下的孽债。

我的文字有人非常憎恨,那是因为我的个性太坦诚与爽快,我总是毫不客气的剥去他们身上华丽的时尚衣装,让他们的“光辉形象”裸露在光天化日之下,他们便感觉到刺痛的滋味。然而他们也不想想他们的作为确实是恶毒与残忍,体制赋予他们权力,他们利用手中的权力人为将人分成三六九等不同的等级。人们在这个等级制度的社会中活得咬牙切齿,无可奈何。还得调整自己的心态,保持心理平衡,才不被社会所淘汰。他们骑在民众的身上作威作福,拉屎撒尿,还不许民众发出一丝声音,这不令人痛恨,要怎么样才令人痛恨呢?

于是被他们称为下等人的人口中时常爆出一个词语“妈妈的”,这还是比较文明的用词,比这难听一点的便是“他妈的B”。

人类社会,人与人之间原本应该是平等的,然而这个体制将同样的人划分成不同的等级。譬如说他们可以把相同的上山下乡知青以配偶人员的身份不同而划分成截然不同的不同等级,那些笨得只认识钱币的人能够享受到阳光雨露的照射滋润;那些智商指数并不低的知青却要像被农民传染病感染,而遭受最末第二层等级待遇。

这个体制下的社会,距离文明实在是遥不可及。在这个体制下,人们似乎还有一个习惯性的认识,认为“上等人”是不会骂人的。其实不然,“上等人”处在一个荣华富贵的蜜缸之中,一旦他们的蜜缸中的蜜水浅一点的时候。他们骂娘比谁都狠。因为他们过惯了蜜水中的生活。他们现在学得乖了,进步了,他们大把大把的捞钱,将家属引渡到民主自由国度。他们越来越聪明好学,越来越玲珑乖巧。他们口上说爱国,大骂美帝,暗里却为自己进入他们口中的“帝国主义国家”做坚实的准备工作。

体制中的“上等人”,他们也有妈妈。他们将他们的妈妈捧为人上人,他们认为他们的妈妈应该享受荣华富贵。

平民中的“下等人”,他们也有妈妈。他们自身难顾,他们的妈妈在生存线上挣扎,他们艰难的活在身不由己“妈妈的”哀叹声中。于是“妈妈的”又进了一步,变成“他妈的”。好像此话只用于他妈,自己的妈妈排除在外。

在上等人的意识里,他们好像不会骂人的,只有下等人才会骂人的。其实不然,如果上等人与下等人角色换位的话,我看那上等人骂娘也许比下等人更出色,更丰富多彩,更不绝于耳。那“他妈妈的”“日他妈”“我日他妈”便会竞相展示,层出不穷的着色文字天空。

综上所述,“妈妈的”不便再说开去,这普遍的说法还不如调侃成为“你好呀”来得悦耳动听。

何不把“妈妈的”演变成为一个更积极向上的词语呢?改变成为一个更亲热的动听词语“我亲爱的妈妈”。为什么人类总是要拿妈妈说事呢,妈妈是伟大的象征,是人类社会善良的集锦。什么上等人、下等人,全然是人性的卑劣表现,人性使然也。人类应该正视自己,改变自己应该从认识人性开始。

“妈妈”是伟大的名词。但是被人用来那样用,真是....
老蒋 发表于 2013-11-18 18:36
“妈妈”是伟大的名词。但是被人用来那样用,真是....

谢谢老蒋关注、支持。
黎静白 该用户已被删除
黎静白 发表于 2013-11-18 18:44
妈妈真的伟大。

谢谢黎静白关注、支持。
蓝宝宝宝 发表于 2013-11-18 18:38
谢谢老蒋关注、支持。

宝宝姐客气了
红霜叶 该用户已被删除
老蒋 发表于 2013-11-18 18:49
宝宝姐客气了

谢谢老蒋
红霜叶 发表于 2013-11-18 20:30
我想可能正因为妈妈是伟大的,骂人就想把人骂痛,所以就骂对方应是最在乎的妈妈。骂人是不文明的,我们最好 ...

谢谢红霜叶版主关注、支持。
蓝宝宝宝 发表于 2013-11-19 12:19
谢谢老蒋

不用谢的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 20:55