可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 《黄桥许家》篇头诗(61——70)

《黄桥许家》篇头诗(61——70)
                  许树人

61)赶行(串联)(2012510日)
等待耽时日,离京人似云;艰难乘换走,到地写红文。

62)入黔(军垦)(2012511日)
贵阳四面众山延,深巷穿行多景天;军垦分来龙里后,野营军训学耕田。

63)慰问(接待)(2012513日)
只为龙里西关事,接待周边慰问多;请示省查雷不动,休闲丰富夜临河。

64)景观(龙里)2012515日)
少数民装环饰姸,路途街巷可随观;欢呼氢弹惊寰宇,豪满情怀创美翰。

(65)报晓(分配)(2012515日)
红色政权霖后笋,雄鸡高唱迎新春;秋来国庆人欢悦,又闻黔分文件臻。

66)忆照(留念)(2012517日)
人近来稀漯水边,犹瞻四十三年前;八方学子军营聚,龙里欢歌书彩篇。

67)区镇(三合)(2012520日)
翻山越岭来三合,坡体坪中有院罗;大道川黔通远近,沿街赶会闹和多。

68)蔚风(趣事)(2012522日)
为更墙上字,争论久不平;一阵诗词曲,师生颇盛行。

69)筹办(结婚)(2012523日)
父母为儿奔走常,故乡张慌娶新娘;为了工作多从简,北往南来亲戚忙。

70)同仁(友情)(2012526日)
乘凉榆树下,吃饭复寒暄;周末工余后,车龙同北辕。

评分

骆涯洐 + 4 才华横溢!
太阳花 + 4 才华横溢!
扬州爱莲闲人 + 5 赞一个!

后羿射日 该用户已被删除
后羿射日 发表于 2013-11-14 22:25
欣赏好诗。

谢谢朋友首赏……
庸叟 发表于 2013-11-14 23:18
欣赏佳作!

谢谢老友关注支持……
拜读先生连篇佳作,问好!
太阳花 该用户已被删除
扬州爱莲闲人 发表于 2013-11-15 10:34
拜读先生连篇佳作,问好!

谢谢朋友支持、鼓励……
太阳花 发表于 2013-11-15 10:42
笔耕不缀,佳作频出,欣赏!问好!

谢谢朋友关注、赏评……
后羿射日 该用户已被删除
后羿射日 发表于 2013-11-15 14:28
谢谢回复

朋友早上好……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 18:48