可爱老人网

注册会员
搜索

鸭子是一条腿吗?

鸭子是一条腿吗?
阿凡提是烤鸭能手,他的烤鸭远近闻名。
这天阿凡提接到命令:让他把一只烤鸭送到宫庭去,献给国王享用。
阿凡提很无奈,只好起了个大早,烤制了一只外表金黄,皮酥肉嫩的烤鸭。还要赶在国王吃早餐前送到宫庭,连早饭也没来得及吃就上路了。
路上阿凡提心中好不懊恼:自己饿着肚皮,守着美味的烤鸭吃不到口,要送给那混球国王——他可是全国最大的财主呀!
阿凡提肚子饿得咕噜噜直叫,香喷喷的烤鸭气味,一阵阵往鼻子里钻。看着肥硕流油的烤鸭,阿凡提实在忍不住了,管他三七二十一,先吃为快,撕下一只烤鸭大腿就大嚼起来。
到了宫庭,把剩有一只腿的烤鸭呈给国王。国王一看烤鸭只有一条腿,气得发抖:阿凡提你好大胆!竟敢偷吃献给我的烤鸭。
阿凡提说:国王陛下,我没有吃呀!
国王说:为什么这只烤鸭只有一条腿?
阿凡提答:鸭子本来就长一条腿啊。
国王说:你竟敢愚弄我,谁不知鸭子是两条腿?
正好庭院中有一只鸭子缩着一条腿打盹,阿凡提指着鸭子说:您看,那鸭子不就是一条腿吗?
国王气得直吹胡子,命令卫兵拿棍子打那鸭子,鸭子被打慌忙撒开两条腿逃命。国王说:你看鸭子是不是两条腿?
阿凡提机智地回答:那是鸭子是被用棍子赶的;如果有人用棍子赶你,你就变成四条腿,连滚带爬了!

桑梓 该用户已被删除
聪明的阿凡提!
祝好问安!
哇塞 发表于 2013-11-3 13:46
哈哈有意思

喜欢就好。
机智幽默的阿凡提
一个老兵 发表于 2013-11-26 08:53
机智幽默的阿凡提

一点不假。
溧阳高翔 该用户已被删除
溧阳高翔 发表于 2013-11-26 13:14
阿凡提机智勇敢!

这里只说机智了。
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 发表于 2013-11-26 17:30
多么机智的阿凡提啊!谢谢你常给我们带来欢乐!

给大家送欢乐是我的追求。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:39