可爱老人网

注册会员
搜索

遂昌特色菜-香辣芥菜蕊

遂昌特色菜-香辣芥菜蕊
每年芥菜蕊出,大约四月中旬,我都要买十多斤来做这种“香辣芥菜蕊”。 这个辣味 不是辣椒的那种辣,而是像芥末那种刺鼻的且又是香香的那种美味,味道好极了!

1.买来芥菜蕊,洗净,太阳晒干,朗干也可以。
图片:3芥菜 心 1.jpg[[url=]删除[/url]]

评分

爱做美食 + 5 很给力!

2.用菜刀切细后,用油、盐生炒3-5分钟,要快炒,千万不要炒熟炒烂!油、盐少放一点,千万不要放水!!
图片:图像0512.jpg[[url=]删除[/url]]

图片:图像0513.jpg[[url=]删除[/url]]

照片是晚上,在厨房里 用手机拍摄 不大清晰的 呵呵!
3.炒好后,用钵头或其他容器,装好钦实,待冷却后,盖上芥菜叶,存放!
4.过5天左右时间,就好开吃了!你掀起盖着的芥菜叶,一股香辣味冲鼻而来,拿起筷子夹一口嘴里,哇,哪个味道美啊,刺鼻的辣香味立即从你的鼻子里冲出啦!
要 吃时,你可以再用一点油炒一下,香辣味不会炒没的!而且更香辣!,你也可以装罐或瓶,存放冰箱,随时可吃!我特 喜欢吃!

遂昌特色菜-香辣芥菜蕊 可以直接吃,可以用油略炒一下吃,也可以用来炒肉丝鲜笋或香干吃,味道都是蛮好的 ,我家特喜欢吃,每年都要做十多斤 !
请美食家们 一边品尝我做的遂昌特色菜-香辣芥菜蕊 一边观看 我们的广场舞沙龙
2013年5月10日晚,遂昌县妇联、体育局、老年体协联合举行第4期广场舞沙龙,我创办的遂昌秋之韵舞场健身队51人,参加了广场舞沙龙活动,演示了又见山里红、金蛇狂舞贺新年、花桥流水三个秋之韵广场舞. http://www.56.com/u80/v_OTE1MTY5ODk.html

秋之韵广场舞-金蛇狂舞贺新年 视频截图(绍兴知青-龙谷丽人领舞)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:08